みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
将来の選択肢を増やせる学校です
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部総合文化学科の評価-
総合評価良い建物が有形文化財なので、とても綺麗ですし、歴史があるからといって古臭い建物ということもなく、落ち着いて学ぶ事ができる場所です。
講義・授業良い英語に力を入れているので、英語の授業も多いですが、高校の英語より実用的でとても為になります。
英語しか喋っては行けないクラスもあり、実用英語が身につきます。 -
研究室・ゼミ良いゼミも他大学より少人数ですので、自分の意見をはっきり言える場です。
また、先生も良い点や悪い点をはっきり言ってくださるので、社会でも役に立つスキルを身に付けることができます。 -
就職・進学良い航空会社や銀行への就職が多いです。また、教職も取れたりするので、就職の選択肢はとても広がります。神戸女学院の大学院だけではなく、大阪大学や関西学院大学の大学院に進学する人も少なくありません。
アクセス・立地普通門戸厄神駅から徒歩10分程度ですが、岡田山の上に建っている学校なので、坂道がとてもきついです。
バイクや車の乗り入れも禁止ですので、立地が良いとは言えません。 -
施設・設備良いやはり何と言っても国の有形文化財なので校舎がとても綺麗です。
体育館、ジム、シャワーなどの設備も充実しています。 -
友人・恋愛良い真面目で優しい人が多い大学です。
恋愛面においては、女子大ですからやはり不利な点も多いですが、交友面においては言うこと無しです。
学科で学ぶ内容社会メディアの基礎知識を学んでいる最中です。
社会メディアに詳しくなり、それに携わる仕事につきたいと思っております。 -
所属研究室・ゼミ名渡部ゼミ
所属研究室・ゼミの概要英国の文化を最初からから学ぶことができます。
志望動機将来なりたいものが特になかったので、視野を広げるために総合文化学科を受験しました。
利用した予備校・家庭教師個人塾
どのような入試対策をしていたかセンター試験を解いたり、過去問を解いたりして解説をよく読むことを心がけた
神戸女学院大学のことが気になったら!