みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
卒業生 / 2007年度入学
就職活動に有利です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部環境・バイオサイエンス学科の評価-
総合評価良い就職活動には抜群のコネクションとネームバリューがあります。有名企業への就職する人が多いです。愛校心を持っている人が多く、卒業後も何かの機会には学校へ訪問する卒業生が多いです。
講義・授業普通高校時代文型の人でもついていける授業カリキュラムとなっています。リベラルアーツの精神から、専門授業以外の、語学や一般教養の授業がしっかりと構成されています。
研究室・ゼミ良い研究室での充実度は自分次第だと思います。ただ、教授の人柄はどこの研究室でも抜群です。卒業論文への指導は熱心であったと思います。10時ごろまで毎日研究室に残っていました。
就職・進学良い大手企業への就職実績が抜群です。大学側からのサポートも充実している方だと思いますが、やはり、学校のネームバリューが一番就職活動で役に立ちました。
アクセス・立地普通キャンパスまでとにかく坂を上らないといけないので、タクシー通学者多い。山の上に立地しているので、外部からの邪魔はなく静かで落ち着いた環境です。
施設・設備良い理学館の設備はとにかく古い。最近は新しい設備が導入されたと聞いていますが。。
校舎はとても美しいですが、食堂は14時までしか営業していないので不便です。 -
友人・恋愛良い女子大だけあって、おしゃれな人が多いです。比較的裕福な家庭の子が多いので、持ち物にはこだわりがある人が多いです。神戸大学のサークルに所属する人が多いです。
学科で学ぶ内容生態毒性学について学び、医薬品の環境中での生物に与える影響を学んでいました
所属研究室・ゼミ名生態毒性学研究室 横田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要メダカを研究対象とした環境中の魚類に与える毒性学について学んでいました
就職先・進学先外資系製薬会社
就職先・進学先を選んだ理由大学の研究を通して医薬品に興味があったから
志望動機理系出身であったが理系科目が苦手だったので文系出身者も多いこの学部を選びました
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたか先生の指導の下、小論文対策に力を入れました
神戸女学院大学のことが気になったら!