みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/門戸厄神駅
卒業生 / 2009年度入学
少人数制で分かりやすい授業
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合文化学科の評価-
総合評価良いやりたいことをこれから探される方にいい意味でいいと思います。総合文化学科というと何を学ぶのか少し分かりにくいと思いますが、社会学部と文学部が合わさったものです。最初の2年間で幅広く学び、あとの2年間で興味のある分野を専門的に学べます。また、キャンパスも美しすぎるほど綺麗で、きっと気に入ってもらえると思います。
講義・授業良い幅広く基礎知識を学べます。
また、語学にも力を入れているので、英語と第2言語をしっかり学べます。ゼミも少人数制なので質問もしやすい環境です。 -
研究室・ゼミ良い私のゼミは、国際問題を学ぶゼミでした。
普段の講義だけではなく、実際に海外に行ってフィールドワークもしたことにより、より理解度が深まりました。他のゼミも教授と仲良く、定期的に飲み会やクリスマスパーティー、ピザパーティーなどありました。 -
就職・進学良い主に金融や航空関係が多いです。
就活中はしっかり対策の講義等がありますので、しっかり準備ができました。 -
アクセス・立地良い西宮なので立地は良かったです。
学校までが坂道なのでなかなか大変ですが、苦っはなかったです。帰りは西宮ガーデンズにもよく寄りました。 -
施設・設備良い伝統のある校舎はどれもとてもきれいでした。
特に礼拝堂はとても雰囲気があり、ぜひ、見学してほしいです。 -
友人・恋愛良いお嬢様のイメージがありますが、普通の人の方が多かったです。
また綺麗な人も多くて、よく雑誌にも友達が載っていました。
学科で学ぶ内容社会問題や基礎知識を身につけることができます。
所属研究室・ゼミ名北川ゼミ
所属研究室・ゼミの概要貧困や社会問題などの国際問題を学ぶことができます。
就職先・進学先大手銀行
就職先・進学先を選んだ理由長く働けるから。また、学校からの推薦のため。
志望動機国際問題が学びたかったから。
また、海外へいけるから。 -
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師藤井セミナー
どのような入試対策をしていたか過去問をとく。
英文法をひたすら知識として覚える。
神戸女学院大学のことが気になったら!