みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
積極的な人はどんどん伸びる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したいと思っている人にとっては、ネイティブの先生も多く良い環境だと思います。是非積極的に声を掛けたりして知識を広げていってほしいです。
講義・授業良い学科の授業は基本的に全て英語で講義され、意見するときも英語で発言する必要があるので、英語力が鍛えられる。自発的に発言すればスピーキング力も鍛えられると思います。
研究室・ゼミ普通ゼミによって、専門分野に特化した内容を講義してくれるところもあれば、卒論に向けての授業だけをするゼミもあり、ゼミによってかなり異なるように思う。
就職・進学普通就活サポートというよりは学問に重きを置いている気がしたが、外部から講師が来てくれて就活に向けた対策をしてくれるのは良いと思った。
アクセス・立地良い学校の門から教室までは遠いし山登りのようだが、4年通うと自然豊かで癒されます。校舎も綺麗なので、勉強で疲れたときも外に出れば気持ちがリフレッシュ出来て落ち着くのがすごく良かったです。
施設・設備良いなんと言っても校舎が綺麗。エレベーターなどが設置され、便利になったと思う。
友人・恋愛普通高校などとは違い、積極的に交友を広げていくべきだと思った。課題は多いが、サークルはするべきだと思う。
学生生活普通どちらもあまり参加してないので分かりませんが、周りの友人の話を聞いていると、どちらも魅力的だと思います。
学科で学ぶ内容1.2年次は学科の必修科目が多く、英文学や英語言語学、英語でのプレゼンやアメリカやイギリスの時事的なこと、英語に関する様々なことを学習します。3年生になると学科以外の選択科目も沢山取れるようになるのですが、学科以外の科目も興味が持てるものが多かったです。
就職先・進学先海外の方もいらっしゃるクリニックの受付事務
志望動機英語が好きで、もっと英語力を深めたいと思ったため。また校舎が綺麗だったため。
神戸女学院大学のことが気になったら!