みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
少人数で、しっかり学べる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価良い心理入門ゼミなど、基礎的な心理学を丁寧に学べるところがいいと思います。それに、メジャー科目で発達心理学や認知心理学など自分の興味のあることを選択してしっかりと学べるのでとても良いです。
講義・授業良い講義・授業の内容についてはプリントを配布して、丁寧に教えてくれます。授業の最後に配られる出席カードに講義内容についてわからないところなど質問を書くスペースがあり、次の授業のときに解説してくれるので講師の先生には気軽に質問できる環境です。
研究室・ゼミ良い私のような一回生は、クローバーゼミというのが週に2回あって学部学科関係なくクラスに集められます。なので、他学科の子達とも、とても仲良くなれます。
就職・進学良い就職実績についてはとても良いです。学校の中に就職についてアドバイスをもらえる窓口もあるので充実していると思います。
アクセス・立地良いアクセスは門戸厄神駅のすぐ近くなので行きやすいです。近くにコンビニやスーパーなどが充実してるので便利だし、住宅街を通って騒音のあまりない静かな場所にあるので学びやすい環境です。
施設・設備良いパソコンを貸し出ししている教室が多くて便利です。部室などは、キャンパスとは少し離れたところにあるので騒音を気にせずに落ち着いて練習できます。図書館では本が充実していて、ライトのついた勉強机があるので勉強しやすい環境です。
友人・恋愛良い少人数制で、必須科目では他学科の人達と合同の授業が多いので交友関係が広いです。学内の恋愛は、女子だけなのでないです。
学生生活普通私は箏曲部に入っているのですが、学外から先生が来てくださって厳しく指導して下さります。アルバイトについては、学校にアルバイト求人が貼ってあるので情報が充実しています。
学科で学ぶ内容一回生では、基礎的な心理学のことについて学びます。少人数で、しっかり教えてくれるのでわかりやすいです。応用的なことや実験などをするのは2,3回生からなので基礎からきちんと学べます。
神戸女学院大学のことが気になったら!