みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
同じ学科でも全く違うことをする
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文学部総合文化学科の評価-
総合評価良い様々な分野を学べる点において評価できると思います。
いろんなことに興味を持たれている方におすすめかもしれません。
ただ、いつかは誰か一つにしぼらなければいけないので、(ゼミ)ある程度趣味趣向に沿っているか下調べしてみてください。 -
講義・授業普通色々な分野を幅広く学ぶことができる学校だと思います。
その分、資格を取得したいと考えている人は自分で努力して情報集めや勉強を頑張らなければいけないです。(どこもそうかもしれませんが…)
研究室・ゼミ普通私は福祉・子どものコースを選択しました。
私のゼミは3年生はもっぱら決められた本を読み解いて、理解したことを授業で発表することをやっていて、4年生に入ってから卒論に向けて調べていく感じでした。 -
就職・進学良いキャリアセンターは予約すれば個別で面談してくれて、ESなど添削してもらえるので、私は活用していました。歴史ある学校なので、企業に名の知れたところがあると思います。なので、学内推薦もあるようです。(私は使ったことがないですが…)
先輩達の活動記録なども自由に見れるので、是非見てみたら良いと思います。 -
アクセス・立地普通オーキャン行ったことある方はご存知の通り、登山です。
夏は滝のように汗をかきながら登ります。
良い運動になります。 -
施設・設備良いハリーポッターを思わせるような作りで、講堂やソールチャペルはお昼に行くと陽の光が差し込んで素敵です。
友人・恋愛悪いコロナ禍の入学だったので低めの評価ですが、通常だと隣の関学さんのインカレサークルに所属される方も多いのではないかと思います。
学生生活良いキリスト教の学校なので、クリスマスの時期になるとクリスマス礼拝というものがあり、音楽部の方々の演奏があったりする、外部からも人気の高いイベントがあります。そのほかもちょこちょこ学生自治会の方々が企画しているものがあります。
学科で学ぶ内容1.2年生では文献ゼミやクローバーゼミといって、様々な先生に週替わりで教えていただく機会があります。
また、主専攻、副専攻を取る必要があり6つの分野から最終的には2つに絞ってその分野内の授業で単位を取る必要があります。 -
志望動機学校の雰囲気で決めました。
おしゃれでモチベーションが上がります。
神戸女学院大学のことが気になったら!