みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
少人数で学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価普通大学が小さいので色々な刺激はあまり受けることがない。いろんな人に出会うことは難しい。課題に追われてほかのことはできなかった
講義・授業普通一回生の時は基本的なリスニング、ライティング、リーディング、スピーキングの4技能をまんべんなく学ぶ。
アクセス・立地悪い山の上にあるので大変。とても不便。夏は上ってから授業を受けるのがつらい。おいしいご飯を食べれるところもない。
施設・設備普通校舎は重要文化財で綺麗だと思う。教室もトイレも常に綺麗でいい。学食もおいしくて満足。売店はもうちょっと遅い時間までやっていたらもっといい。
友人・恋愛悪いお金持ちで勉強しない子はしなさそう。やる子はすごく勉強ができる。英文科のトップクラスは留学に行っていた子や帰国子女が多い。恋愛は出会いが全くない。
部活・サークル普通大学があまり大きくないので、部活の種類はあまり多くないような気がする。サークルは何があるかよくわかっていない。他大学のサークルに入る子が多い
学科で学ぶ内容英米文学を読んだり、アンケートを取って英語でプレゼンをしたりする
所属研究室・ゼミ名所属していない
所属研究室・ゼミの概要所属していないので概要の書きようがない。
志望動機他の大学は落ちたのでほかに選択肢がなかったため
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか今通っている大学の入試対策は何もしていない
神戸女学院大学のことが気になったら!