みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
とっても、楽しい充実した大学生活
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価普通私は心理が好きなので、授業も楽しく、充実しています。なので、充実したいと思っている人には、とてもオススメです。
講義・授業普通今は、リモート授業がほとんどです。
不便なところも多いですが、楽しく受けれています。 -
研究室・ゼミ普通絶対参加のゼミや、希望制のゼミなど色々あるので、しっかり把握しておいた方がいいと思います。
就職・進学普通学んだことをいかすため、心理に関連する企業に就職するひとが多いようです。
アクセス・立地良い西宮ガーデンが近くにあり、とても便利です。電車もよく走っているので交通は困りません。
施設・設備悪い学校内はとても綺麗です。しかし、今は、あまり利用できていません。
友人・恋愛普通みんな、とても仲が良いです。女子こうなので、恋愛はあまり充実していないようです。
学生生活悪い今は、コロナ禍で飲み会や集まりがあまりなく、交流の場が少ないです。
学科で学ぶ内容心理についてや外国人の先生との英語など、幅広く学んでいます。
志望動機もともと、心理に興味があり、臨床心理士の資格を取得したいと思ったからです。
神戸女学院大学のことが気になったら!