みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
先生方との距離が近く、質問しやすい環境
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価良い一、二年の間は心理学の中でもたくさんの分野を勉強でき、三年からどのゼミに入るかのきっかけを作れると思います。
講義・授業良い教授も授業に熱心な先生が多く、心理学の実験の授業なども楽しめながら学ぶことができます。
就職・進学良い私は寮生なのですが、寮内での先輩方の就活のアドバイスなどはとてもダメになります。昨年はオンラインで、希望者に向けての就活相談会をひらいてくださいました。
アクセス・立地良い駅から住宅地を抜けていくので、部活などで帰りが遅くなった場合は少し暗く怖い時もあります。
施設・設備良いキャンパスはとても伝統があり綺麗なつくりなので、居心地が良く空きコマの時は中庭を散歩していても楽しいです。
友人・恋愛良い先生方はオンラインで友人ができないのではないか、と心配してくださり、同じ学科の同級生と話す機会などを作ってくださいました。
学生生活普通サークルはなく、部活だけなのでサークルに入りたい場合は周りの大学のインカレサークルに入っている人が多いです。
学科で学ぶ内容一年次は学科が多いですが、二年生から実感が増えます。自分の好きな分野の授業を選択することができます。
志望動機少人数で授業を受けることができ、先生方にも質問をしやすい環境です。
神戸女学院大学のことが気になったら!