みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/門戸厄神駅
たくさんの知識と視野が得られます
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]文学部総合文化学科の評価-
総合評価良い色んなことを広く勉強したい人には向いていますが、一つのことに深く学びたい人は向いていません。ですが、たくさんの知識を得られます。
講義・授業良い特に英語に関しての教育が熱心です。TOEICの得点アップに繋がる授業はとても有意義です。
就職・進学良い規模が小さな大学ですが、手厚いサポートのおかげで大企業に就職する人が全国で見ても割合が大きいです。就職ガイダンスもかなりの頻度であります。
アクセス・立地普通最寄駅から約10分、狭い道を歩かないといけません。また正門から校舎までは山登りです。めちゃくちゃキツく、タクシーで来る人もいます
施設・設備悪い校舎は洋風でとても美しいです。が、施設はそんなに充実していません。あまり研究とかないので。
友人・恋愛悪い学校内のサークルに入ってないので友達は少ないです、
比較的さっぱりしてる人が多いので、単独行動する人が多いです -
学生生活悪いキリスト教に関するイベントはよく行われています。サークルは少なく、活発とは言えません
学科で学ぶ内容歴史、文化、文学、福祉、メディア、法学、経済、哲学、宗教、教育、国際関係などたくさんの分野を広く学べます
就職先・進学先教師
志望動機広く色んな知識を持ちたかったから。自分の学科だけでなく、理科系や音楽の分野も学べるから。
神戸女学院大学のことが気になったら!