みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
人の考え感情を内側から考える
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価悪い出席するのが当たり前で高校の復習なんかまったくしてくれなかった
設備が整っているのはいいがオープンキャンパスのときとはまったくちがう
将来はまだ決めてない人がおおくゆっくりきめられる学部である -
講義・授業悪い講義のスピードがはやくレジュメもくれない人もいる
課題はワークを解いてくるなどがある単位はとるのがとても難しい -
研究室・ゼミ普通研究室は一度入ると難しく定時まで帰れない
細かな設備が整っているため将来や就職のときに役に立つが私はたえれません -
就職・進学普通就職のサポートについては他校と比べ弱く
就職活動は自分が接近的に動く必要がある
就職実績は年々よくなっている -
アクセス・立地普通電車の乗り換えをしないといけない場所にありとても便利だとは言えない坂道の上の山に近い場所にある
買い物は西宮ガーデンズが近くみんなそこに集まる -
施設・設備普通教室はきれいなとことまだ昔の感じが残って修理されていない部屋の両方があり私たちが使ってる部屋はまだ綺麗ほうである
友人・恋愛悪いみんな高校からの繋がりがおおくなかなか仲良くなるまでに時間がかかり女子大のため男子はいないので恋愛まてかはない
学生生活悪い大学のイベントはお店をだしたりして賑わっているが
そるをきめるのにたくさんもめてかた
アルバイトは学校と両立できてとても充実している
学科で学ぶ内容1年次は主に心理の授業がおおく必須かもくは少なく
教養科目が多いため比較的好きな授業をとれるところがよい -
就職先・進学先まだ決まってない
神戸女学院大学のことが気になったら!