みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
伸びる楽しむ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]文学部英文学科の評価-
総合評価良い歴史ある重要文化財に登録されているほどの校舎で学べる。英語での授業が徹底してあり、課題なども英語のものが多く、現役中はきつく感じるが、確実に自分の力となる。
講義・授業良い英語での授業が徹底されている。少人数制での授業も多いため、わからないところはしっかりと教授に質問することができる。
研究室・ゼミ良い多くの専攻があり、教授の人数も多いため、自分の関心により近く、信頼できる教授を選ぶことができる。1つのゼミの人数が15人未満のため、同学年、教授とより多くコミュニケーションをとることができる
就職・進学良いキャリアセンターのサポートが充実しており、定期的にガイダンスや就活イベントを実施してもらえる。エントリーシートなどのチェックやカウンセラーもいるため安心して相談できる。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分ほどで着くが校門から校舎までが傾斜のきつい坂道なため、余裕を持って到着する必要がある。西宮北口駅が近いので、通学中の寄り道には最適。
施設・設備普通学内にコンビニがあるため、間食や昼食の買い出しが可能。ほとんどの校舎までの道に屋根が付いているため雨の場合も安心して移動ができる。
友人・恋愛普通学生数は少ないが、他大学のサークル活動や部活に入部する学生も多い。また、学生数が少ないからこそより多くの学生と友人になることができる。
学生生活良い毎年行われる大学祭と併設された中高部も一緒に行う愛好バザーなど学内でのイベントが充実している。また、学祭に呼ぶ芸能人は豪華である
学科で学ぶ内容英文学科においては、言語学、文学、グローバルなどのコースから選択できる。また、他学科の専門科目も履修することができ、多様な価値観を得ることができる。
神戸女学院大学のことが気になったら!