みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
華やか
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文学部英文学科の評価-
総合評価普通みんなでお互い高めあいながら、英語を楽しめている、また英語だけではなく
他学部の授業を先行できたり、自分の好きを伸ばせる -
講義・授業良いとても親身に話を聞いてくれる
研究室・ゼミ普通あまり一回生は使うことがありません。
就職・進学良い留学経験のある方の話をよく聞く機会があってとても良い、他にも多くのことをサポートしてくれる
アクセス・立地普通駅から10分程度歩かなければならないけれど、キャンパスや講堂はとてもきれいで毎日いろんなところでランチをしています。
施設・設備普通ラウンジがとてもきれいで、毎日友達と空き時間に勉強したりしている、他にも図書館は二つあって、旧館の方は、とても歴史を感じられる建物の中、課題やレポートに集中できる環境が整っている。
友人・恋愛良い女子大だから恋愛がないということはないです、ランチの時間の時に話す、恋愛話はとても盛り上がります。
学生生活普通文化祭が毎年盛り上がるみたいで、部活が充実している。
学科で学ぶ内容主に英語で、ネイティブの先生と話したり、英語学習はとても充実している、また他にも他学部の講義を履修できたり、幅広く学習することができ、勉学はとても充実している。
神戸女学院大学のことが気になったら!