みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
就職に強い♪
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間科学部環境・バイオサイエンス学科の評価-
総合評価良い少人数制で、丁寧な授業を受けることができます。
関西の方々に良い印象を持っていただいている大学なので、就職率は高いです。将来ふつうのOLになりたい方は京女や同女ではなく女学院がおすすめです♪ -
就職・進学良い就職に強いです。といっても、専門職のほうはあまりですが。
女の子らしい職に憧れる方にはおすすめです。普通のOLになる人が一番多いですが、空港勤務の先輩も沢山います♪女子アナになる方も他大に比べると多いですよ。
アクセス・立地良い西宮北口駅から一駅となりの、門戸厄神駅が最寄り駅です。すぐ隣に関学の聖和キャンパスがあります。門を出たらもう関学です笑
にしきたは、関西住みたい町No.1というだけあって、住みやすいいい所です。ひとり暮らしでも安心して住めます。ただ、学校の目の前の坂が急勾配で毎朝登るのがしんどいです。 -
施設・設備良い寮があるので、遠方からの進学でも安心です。
友人・恋愛良い他大との合同サークルがたくさんあります。
大阪大学や神戸大学の男の子と仲良くなれます♪ -
学生生活普通学内サークルは少ないです。でもすぐ近くに関学があり、大半は関学のサークルに入っていると思います。阪大や神大もわりと近くて、サークル選びには困らないです♪
神戸女学院大学のことが気になったら!