みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
先生や同級生と距離の近い関係を築ける学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部総合文化学科の評価-
総合評価良いまず駅から徒歩15分という便利な場所にあります。
周りと比べれば割とこじんまりした校舎ですが、全ての建物が重要文化財に指定されている事もありとても素敵で、まるで外国に来ているような気分になります。最近では映画や朝ドラなどのロケ地としても度々使用されています。
少人数制ということもあり、先生との距離も近くとても親身になって話を聞いて下さいます。先輩や同級生、後輩みんないい人ばかりですし、良い意味で年の差を感じない関係を持てると思います。 -
研究室・ゼミ良い分からないことや不安になっていることを相談すると親身になって聞いて下さいます。
学科で学ぶ内容文学部ではありますが、総合文化学科は法律学、社会学、経済学、歴史学など幅広い分野を好きなだけ学ぶことができます。まだ学びたいことがはっきり見つかっていないという方にとても嬉しい学び方だと思います!
就職先・進学先金融の方が多いですが、メガバンクは毎年必ずトップに上がっています。
神戸女学院大学のことが気になったら!