みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
好奇心旺盛な人におすすめ!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部総合文化学科の評価-
総合評価良い浅く広くですが、色んな学問が学べるところがとても良いです。私は法学、文学、哲学、社会学、芸術学など様々な講義を履修しました。
講義・授業普通個性的な先生や、優しく温かい先生が多く、マンモス校と違い、少人数制の講義が多いのでひとりひとりをみてくれます。
研究室・ゼミ普通ゼミは1年生の前期からずっとあります。総文はレポートの提出がとても多いです。夏休みの宿題もありました。
就職・進学普通金融業界や、航空業界にとても強いと思います。キャリアセンターでは、ESの添削や模擬面接もしてもらえます。
アクセス・立地悪い門戸厄神駅から5分ほど住宅街を歩くと、門がみえます。その門からキャンパスまでの道のりがずっと坂でとてもしんどいです。ただ自然豊かで春は桜並木が綺麗です。
施設・設備普通設備は他の大学と比べると劣ると思いますが、キャンパスは重要文化財に指定されたヴォーリズ建築でとても美しいです。
友人・恋愛普通入学してすぐゼミ合宿があるので、友達はすぐできると思います。
学科で学ぶ内容色んな分野が学べます。基本は文学部なので、ゼミではたくさん本を読まされると思います。3年では主専攻と副専攻を選び、自分の興味がある分野を深く学べます。
就職先・進学先大手金融会社/一般職
神戸女学院大学のことが気になったら!