みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
先生の充実度で選ぶなら神戸女学院英文科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価良い意欲的な姿勢を見せる生徒には先生も全力で向き合ってくれるのでありがたいと思います。全部の授業が基本的には英語で行われるので、リスニング力はとても向上します。
講義・授業良いネイティヴ、日本人ともに英語レベルが高いので、自分のためになります。
研究室・ゼミ良い英文科は3年後期からゼミが始まり、グローバルスタディ、言語コミュニケーション、英米文学の3つのコースのいずれかを選び、更にコース内で興味のあるゼミを決めます。
自分のやりたい研究ができる環境があること、先生が自分のテーマにしっかりと向き合ってアドバイスをくれることが素晴らしいです。 -
就職・進学良い圧倒的に金融業界に強みを持っています。(私は人材業界ですが笑)
内定者トップス3は、毎年ほぼメガバンクです。
その他にも航空業界も強いと思います。 -
アクセス・立地普通最寄駅は阪急今津線の門戸厄神駅です。
駅から徒歩15分ほどですが、学校の敷地内は急な坂と階段があるので、学生の間では"登山"や"下山"といった言葉が使われています笑。 -
施設・設備普通基本的には充実していると思います。
ただ、山の上にあるということで、ネット環境は微妙です。 -
友人・恋愛良い少人数制での授業のため、友達は比較的作りやすいと思います。
彼氏を作るには合コンかサークル所属かSNS・ネットなどを駆使するしかないです笑。
学科で学ぶ内容英文科は専門科目が多いため、1年、2年次はほぼ自動的に履修が埋まっていきます。
グローバルスタディ、言語コミュニケーション、英米文学という3つの分野を平等に履修し、3年次からは自分の学びたい分野に絞ることが可能になります。そして、3年後期からゼミが始まり、卒論を仕上げていきます。
就職先・進学先人材業界の総合職採用で、営業をします。
投稿者ID:206460
神戸女学院大学のことが気になったら!