みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
一般知識習得
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理・行動科学科の評価-
総合評価普通一般的な女子大。サークルや部活などの時間も十分取れる学科。好きなもの、好きなことを大学時代にしたいなら、オススメします。
講義・授業普通きになる分野があればとことん掘り下げて調べるべきです。 ゼミの先生も優しいです。 女子ばかりなので、話しやすい。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類もたくさんあり悩むかも知れませんが、何をしたいのかしっかり考えて選ぶといいと思います。ずっと同じ場所にいることになるので。
就職・進学普通好きな分野に就職できると思います。幅も広く、この分野しかいけないということはありません。ヤル気次第だと。
アクセス・立地普通寮や一人暮らしなど、なんでもあります。 電車通学も色々な経験になり楽しめると思います。 好みに合わせて決めるべき。
施設・設備普通わりと綺麗でそれなりのものは揃っているのではないかなと思います。なくても近場にあるので、心配ありません。
友人・恋愛普通女子大ですので、女子大特有の雰囲気があります。その分、溶け込めればワイワイと楽しい学生生活が送れると思います。
学科で学ぶ内容英語を重点的にしたらいいのではないでしょうか。
就職先・進学先事務職
就職先・進学先を選んだ理由地味な作業が好きなので事務職にしました。
志望動機なんとなくのイメージで入りましたが、なんでもできました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師明光義塾
どのような入試対策をしていたかわからない箇所を選んで重点的に復習しました。
神戸女学院大学のことが気になったら!