みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
卒業生 / 2008年度入学
最高の環境
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い学ぶ環境としては最高です。 落ち着いた環境に友達に、先生たちもすごく熱心な方が多いです。 少人数制の授業なので気は抜けませんが、一人一人を大切にしてくれると思います。 しっかりと学びたい、落ち着いた学生生活を送りたいという方はおすすめです。 生涯大切にしたい先生、先輩、同期、後輩ができました。
講義・授業良い出席はしっかり取るので、参加したこともしっかり評価してくれます。 少人数制なので先生に相談や分からないことも聞きやすいです。
研究室・ゼミ良い一人一人に対して熱心に考えてくださる先生ばかりです。 進路の相談も乗ってくれたりも気軽にしてくれます。 高校よりも先生とは密に接したと思います。
就職・進学良い先生が紹介してくれたり、一緒になって考えて下さり、とにかく熱心にご指導してくれます。 自分の気持ちを1番にくみ取って下さり、そこからアドバイス頂けてとても感謝してます。
アクセス・立地良い駅から10分くらいで山だったので夏は大変でしたが、木々のなかを通るのは今となっては空気も澄んでいましたし、だからこそ落ち着いた雰囲気だったのかなと思います。
施設・設備良い校舎はどの建物も素晴らしいです。歴史的な校舎で学ぶことは凄くありがたいことです。 在校生は校舎の素晴らしさは誰もが自慢するところです。 最高の環境です。
友人・恋愛良い育ちがいい人が多いからか、皆んな落ち着いています。 共通科目も少人数制なのですぐ友達になれ、関わりも多いです。 同じ専攻の友人は一生の宝です。
学科で学ぶ内容基礎的なことは学ぶべき。音楽はしっかりと自分をアピールすることも忘れてはいけないです。
志望動機オープンキャンパス、体験入学でどうしてもこの先生に教わりたいと思って志望しました。
どのような入試対策をしていたかオープンキャンパス、体験入学は行くべき。過去問題はしっかり把握しておくべきです。
神戸女学院大学のことが気になったら!