みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
卒業生 / 2008年度入学
留学できる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価普通特になにも覚えていない。 留学先が面白かったが、学校はあまり役に立つ経験は無かった。 自分が、他で頑張ろうと行動すれば、良い生活が送れるかも。
講義・授業普通自分で何か課題に取り組む姿勢がないと、学ぶ場としてはオススメしない。 自分で、学ぶ意志があれば、しっかり結果につながると思うが、そうでないならば、もったいない。
研究室・ゼミ普通ゼミは、当たり外れがあるし、その時の他の生徒も当たり外れがあるので、こればっかりは、自分で頑張っても、どうにもならない。
就職・進学普通今や、いい大学だろうが就職には関係ない。 大学時代に、得たものをいかに表現できるかは、自分次第だと思う。
アクセス・立地普通人によると思う。 私は遠かったし、疲れたが、帰りなど、寄れるところが多いので、友人と遊べる機会が多かったと思う。
施設・設備普通校舎など、施設はわりと綺麗だったんではないでしょうか?他との比較ができないので、どうなのかは分かりませんが、私は不便は感じませんでした。
友人・恋愛普通こんなの、じぶんしだいでしょ。自分の性格や、容姿で変わりますし、頑張れば楽しいし、何もしなければそのまま。
学科で学ぶ内容とにかく英語!!英語についてまなびたくて行ったし。
志望動機英語。留学もしたかったから、とにかく英文がある所が良かった。
どのような入試対策をしていたか特になし。自分で、家でひたすらやれば受かりました。
神戸女学院大学のことが気になったら!