みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
英語を学ぶのによい環境です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英文学科の評価-
総合評価良い1学年に600人もいない少人数の大学で、必修の授業も少人数制でしっかり勉強する人にとっては良い環境です。
講義・授業良い私がいる英文学科の授業は事前にテストを受けて、その成績順でクラスのメンバーが集まっています。ですので自分と近しい成績の子たちと授業を受けるので、モチベーションが上がります。
研究室・ゼミ普通申し訳ありませんが、私の学科の今の時期はまだゼミや研究室で行う授業はありませんので、この質問は答えかねます。
就職・進学良いこの大学は、少しブランドがあるらしく、偏差値に対して少し就職に有利なことがあるそうです。就職については気軽に相談に乗ってくださる所があります。
アクセス・立地悪い大学の最寄駅から大学の校門までずっと住宅地で、大人数で歩くには少し歩きづらいです。校門から坂になっていて、夏はすごくつらいです。
施設・設備普通大学内に、コンビニのようなものが一つしかないので、お昼前はすごい行列になります。校舎は昔ながらでいいです。
友人・恋愛普通学部やクラスによってやはり人格のあるひと、ないひとの割合は全然違います。ここは女子大学なので大学内の恋愛はあまりありません。
学科で学ぶ内容英語の勉強をします。学年が上がるにつれて専門的になります。
志望動機第一志望を落ちた時のすべり止めで志望しました。
利用した予備校・家庭教師個別塾に通っていました。
どのような入試対策をしていたかこの大学は、すべり止めだったので、試験の2週間前から過去問を解きました。
神戸女学院大学のことが気になったら!