みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸女学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/門戸厄神駅
英語をつかって学ぶ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英文学科の評価-
総合評価良い必修の講義はほとんど全ての先生が英語で行うので、まじめに取り組めばリスニング力が伸びると思います。自分次第で充実した学生生活にできます
講義・授業良い選択肢が多いので、どの講義にするかとても迷うが、幅広く知識を吸収したい人、興味がある人には楽しいと思う
研究室・ゼミ良い毎週それぞれ一つの小説のについて講義し、文学についても学びます。先生の知識が広いのでフィードバックを聞いていて面白いです。
就職・進学良い金融系への就職が強いと聞きました。実際に金融に就職した先輩も多く、銀行や証券からの求人も多いといえます。
アクセス・立地良い正門から校舎までが長い坂でしんどい。タクシーも最寄駅からギリギリワンメーターを超える。しかし、キャンパスは文化遺産になるほどきれいなので楽しいと思う
施設・設備良いキャンパスが伝統のある雰囲気を醸し出しているが、設備は新しくきれいである。とくに中庭や旧図書館がきれいで、そこにいると落ち着く。
友人・恋愛良い他学部の人と授業が一緒になることがあり、他学部の友達も作れる。2回までクラス制なので仲良くなれます。女子大なので学内での恋愛関係は充実しない。
学科で学ぶ内容英文構造や文学、グローバルについて学べる
所属研究室・ゼミ名アメリカ文学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要アメリカ小説について考察し、作者の生い立ちや特徴について研究する
志望動機英文学科の3つのコースで幅広く学べる点が魅力的だったため
神戸女学院大学のことが気になったら!