みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
日本語を文法的に学ぶのに適しています。
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価悪い学内の生徒の偏差値が低いため、まるで子供かと思うような幼稚な人間がいるようだ。立地も山の上なので日々通うには大変。学園祭などの行事も規模が小さい。唯一良い点を述べるとすれば、近くに賢い大学があるため、そちらの生徒と関わることができることぐらい。
講義・授業普通偏差値が低いため、まるで子供かと思うような幼稚な人間がいるようだ。学園祭などの行事も規模が小さい。山の上にあるので日々通うには大変。
研究室・ゼミ悪い学校が遠い。偏差値が低いので幼稚な人間がいるようだ。学園祭などの行事も規模が小さい。唯一良いところといえば、華やかな人間が多いというところ。
就職・進学良い学校の提示している就職率が90%以上であったため、良いと判断しただけで、実際のところどうなのかはわからない。
アクセス・立地悪い学校が山の上にあるため、非常に遠く、毎朝登るたびに汗だくになる。バイク通学、自転車通学が不可なのも不思議なところである。
施設・設備悪い私立女子大学という理由で多額の学費を納めているにもかかわらず、冷暖房の不十分な教室、そこかしこでの対応が気になる。
友人・恋愛悪い友人に関しては偏差値が低い学校であるため、幼稚な人間が多く、いざこざが起こりやすいため。恋愛に関しては、女子大なので隣の共学まで行かねば男性に会うことがないため。
学科で学ぶ内容日本語の文法的なこと。日本語教員になるために、どのように外国人に教えたら良いかなど。
志望動機第一脂肪に落ちたため、どこでも良く、勉強せずとも入れるレベルだったため。
どのような入試対策をしていたかこの大学は勉強する必要もないと思い、何も勉強せずに受験しました。
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!