みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2008年度入学
少人数で勉強しやすい環境でした。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部の評価-
総合評価良い少人数で学科全体で仲良くできました。施設も充実していると思います。研究室は約10人ずつに振り分けられるため、少人数でとてもフレンドリーな研究室でした。
講義・授業良い小児科の医師や、専門的な研究をしている先生等、様々な分野んお先生方が集まっているため、とても興味深い講義が多々ありました。研修でも病院、企業等、様々な場所へいけるのでとても良いと思います。
研究室・ゼミ良い研究室によって、雰囲気等も様々で、自身が興味を持ったテーマで研究をさせてもらえるのでとても良いと思います。参考書等も制限なく購入してもらえました。
就職・進学良い推薦も多々あり、様々な分野の企業等への就職実績があります。就職面接のレクチャーや、エントリーシートの記入の仕方等、就職するまでに様々な講習がありました。
アクセス・立地普通駅から10分程、山を登っていくので、立地はあまりよくないと思います。学校周辺には店があまりないため、構内にコンビニやハンバーガーショップ等があり、構内は充実していました。
施設・設備良い構内には教会があったりと、雰囲気はとても良かったです。私の学科は新しい校舎だったので、設備もとてもよく、非常にきれいでした。
友人・恋愛良い少人数の学科だったので、全員と仲良くなれました。研修等も一緒にいくので、結束力が高くなったと思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるため、栄養等の知識を学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名臨床栄養学研究室
所属研究室・ゼミの概要人体に影響を及ぼす、栄養素についての研究ができます。
就職先・進学先委託給食会社
就職先・進学先を選んだ理由管理栄養士の資格を活用できるところをさがしていたため。
志望動機管理栄養士になるための学科を探していたため。
利用した予備校・家庭教師それらは利用していない。
どのような入試対策をしていたか新しい学科だったため、過去問がなかったため、学校の教科書で勉強していました。
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!