みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸松蔭女子学院大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸松蔭女子学院大学
(こうべしょういんじょしがくいんだいがく)

私立兵庫県/六甲駅

卒業生 / 2011年度入学

一生の友だちがたくさんできました

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間科学部子ども発達学科の評価
      将来、保育士や幼稚園教諭、小学校教員になりたいと思っている人にはとてもいい学科だと思います。先生たちもそれぞれ就職先を紹介してくれたりアドバイスをくれたりもします。校舎も綺麗で明るいです。
      ピアノも丁寧に教えてくれます。個別に練習する部屋もあるので家にピアノがない人でも安心です。
      3年からゼミが始まります。好きな先生から選べます。保育士、小学校教員、幼稚園教諭、その他一般就職でどの先生がいいか選べます。
      キャリアサポートセンターもとても優しくて接しやすい。キャリアサポートセンターで就職先を決めて、ゼミの先生に相談するといいアドバイスがもらえる。
      六甲から坂道で歩きはしんどい。相乗りタクシーがあるが毎日使っていたらお金が大変なことになる。
      校内の学食も広いしおいしい。教室も狭い教室もあれば広い教室もあり自習もしやすい。
      学部に100人程度いるので仲良くなれる友達も多い。社会人になっても仲良しな友達がいる。一生仲良くできそう。
      サークル、部活など特にここでは入ろうと思う魅力的なものはない。どんな部活があるのかもとかわからない。
      1年2年では1限からほとんど毎日学校があるが3年からは授業も減り自分の時間が持てる。4年ではゼミごとに卒業論文の内容が違ったり字数も違う。
      福祉事業団の保育士

神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!

神戸松蔭女子学院大学の学部

文学部