みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
難しく考えることなく
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い保育士や教諭免許を取るためには環境が整っていると思います。 ただ女子大なので、彼氏や家族でも簡単には大学を見ることができないところ。
講義・授業良いクラスが分かれているため、先生も生徒の顔を覚えて教えてくれます。 生徒からも質問しやすい講義になっている
研究室・ゼミ良い私のゼミでは卒論の題目はなんでもいい!ってところでした。 学科以外の事で知りたい事や調べたいことをゼミの時間を使って調べることができます。 また何万字とかではなく2000字で卒論は終わり! 普段のゼミの時間から文章のまとめ方、簡潔に人に伝える文章の作り方を教えてくれたので卒論に時間を取られることもなく、しかも自分の興味があることが題目なのでなにも苦労しませんでした。
就職・進学良い学校には就職サポートセンターみたいなのがあります。 自分がどんな仕事に就きたいかが分からない人には個別に相談に乗ってくれます。 書類も豊富で、面接前には面接練習もしてもらうことができます。
アクセス・立地良い神戸の六甲山の近くにあるので通学には結構な坂があります。。 最寄りの六甲道駅からスクールバスや公共のバスもあるので苦労はしないです。
施設・設備良い学校内にまつぼっくりという親子で遊べる施設があります。 こども発達学科の学生のみ実際、遊びに来ているお子さんと遊んだり、実際保育士として働いている保育士さんの話を直接聞くことができます
友人・恋愛普通学校内ではサークルの種類が少なく隣の神戸大学のサークルに入っている子も多いです。 イベント等も学科ごとに分かれていることが多いため、違う学科の生徒と関わることが少ないです。
学生生活良い学祭がありますが、女子大のため男性の方のみで入ることが出来なかったと思います。。 ただ、毎年芸能人の方が来られてトークショーをしています。 過去に三浦翔平さんや沢村一樹さん、菅田将暉さんが来ていました
学科で学ぶ内容大学直轄になる保育園があります。 また実習に行った園でそのまま就職することも珍しくありません。 また歴史の長い学校のため、卒業生が園長先生をしている園もあるため、幅広く人脈があると思います
就職先・進学先ZENSHOグループの中の会社 販売、営業をしています。
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!