みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
平和で穏やか、就職もしっかりできる
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部子ども発達学科の評価-
総合評価良い先生が優しい人が多くて就職の相談も親身になってくれる。もっと資格をとればよかったがなかなか時間がなくてできなかった。でもしっかりしたところに就職できた、
講義・授業良い単位が取りやすい。テストも持ち込み可が多くてよかったように思う。課題もレポートなど難しいのもあったが優しく採点してくれたように思う。履修もアドバイスがある。
研究室・ゼミ良い今でも仲良しで先生とも仲が良いゼミが始まるのは3年生で好きな先生が選べる。就職に強そうな先生を選ぶのがおすすめである。
就職・進学良いゼミの先生が親身に相談のってくれる。知り合いのところとか紹介してくれるときもある。就職センターの人も親身になってくれる。
アクセス・立地普通六甲から遠い。坂がとてもしんどい。バスが出ているがお金がかかり人数も多くて乗るのが大変。タクシーで4人での相乗りするのがおすすめ
施設・設備普通4階の授業があり上まで上がるのしんどかった。エレベーターがあるときとない時があるので大変。エレベーターも混む。
友人・恋愛良い友達はたくさんできる。今でも旅行に行ったりする。彼氏はできない。なんせ女子大だから、サークル、バイトをするとできるのでは
学生生活悪いサークルには入らなかった。学祭も全然行かなかった。芸能人がきてくれるがあまりいい人ではなかったように感じる。
学科で学ぶ内容1年生は必須科目が多くて毎日授業がある。6時まであるときもあるがだんだん少なくなってきて3.4年になる頃にはゆっくりできる。
就職先・進学先保育士
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!