みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
楽(らく)
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]人間科学部の評価-
総合評価良い授業がそこまでおもしろくない。これ!って思う資格がない。高校と比べてそこまで勉強するってことはないけどおもしろくない。
講義・授業良い先生の指導は一番充実している学科だと思います。分からないことがあるとすぐ対応してくれるし一番生徒に対して理解のある先生が多いと思います。
研究室・ゼミ普通生徒が気軽に入りやすい研究室になっています。
アクセス・立地普通駅から少し歩くのでしかも坂道なのでしんどいです。タクシーで通っている人もいればバスの人もちらほら。神戸なので近くにはたくさんのお店があります。可愛いカフェだったり、スーパーだったり。私的には充実している良い環境だと思います。近くには三ノ宮があったり梅田があったりショッピングをするには近いかなと思います。
施設・設備悪いおっちゃんやおばちゃんが掃除をしてくれていたり、守衛のおっちゃんもいつも明るく挨拶をしてくれて朝から気分の良い感じで登校できます。パン販売もあって嬉しいです。
友人・恋愛悪いほとんど関西の人なのでノリがよく楽しいです。
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!