みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
古典・文学が好きな子向けの学科!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い学びたい分野について自由に調べることができたのが思い出に残っています。
調べていることで分からない所があれば、すぐに先生に質問できるのも良かったです! -
講義・授業良い必須科目以外は自由に授業を選べるのが大学の強みだと思うのですが、受けたい授業と必須科目が被ってるときは…来年度取りましょう。(場合によってはその年だけの講義もありますが(笑))
研究室・ゼミ良い私は1回生のころから担任の先生がゼミの先生だったので、困ったことがあればすぐに質問することができました。
就職・進学普通私が在学中の時は、ある専門分野を目指してる学生にとっては就職説明会がすごく負担でした…ですが、今年度から変わったみたいなので、より安心して就職活動ができるのではないでしょうか。
アクセス・立地普通学校専用のバス(市バスと提携)があるので、坂を上るのが嫌な学生でも、楽に学校へ行けると思います(笑)
施設・設備良いパソコンは最新だし、図書館も充実しているので居心地がいいと思います!
友人・恋愛良いゼミの仲間たちは個性豊かな人ばかりでした(笑)
お昼御飯を一緒に食べたり、どこかのカフェでお茶をしたり…と、大学生ならではの遊びができました!
学科で学ぶ内容1回生はいろんな科目を取らないといけませんが、3回生くらいからは(おおよそ)自由に科目選択ができます!
あ、ゼミを選ぶときは慎重に…先生と自分の研究したいものを照らし合わせながら選ばないと、人によってはしんどいですよ…! -
就職先・進学先教職関連
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!