みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
中の下の上くらいだと感じます。
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]文学部英語学科の評価-
総合評価良い英語に触れる機会はたくさんあるので英語を学ぶ上ではとても充実しています。施設は綺麗なのでりらっくすしながら学ぶことができます。
講義・授業良い英語に触れる機会が多くあります。授業も楽しく充実しています。
就職・進学普通英語関連の仕事だけでなくさまざまなところに就職する友人が多かったです。
アクセス・立地普通駅からタクシーで5分ぐらいです。歩くと行きは坂道なので大変です。
施設・設備良い綺麗な建物が多く満足です。いくつかの建物が上にあるので登るのが少し苦痛です。
友人・恋愛良いサークルがあまりないです。そのため横の大学や他の大学に所属する子がおおいです。
学生生活普通あまりないです。礼拝などは毎日ありますがイベントはそんなに充実はしていません。
学科で学ぶ内容外国人のせんせいがおおいので英語には常にふれることができます。
志望動機英語に興味があり、英語学科にしました。そして英語に触れていたいので外国人の先生の授業が多い専攻を選びました。
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!