みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
先生は優しい一般的な女子大
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部日本語日本文化学科の評価-
総合評価良い良い所も悪い所もありますが、結論としては楽しいです!比較的友人も気さくないい人たちが集まっている学科だと思います。
講義・授業良い全ての授業が面白い上、日本の文学について奥深くまで学習できます。
就職・進学良い自分は親の会社に入るので分かりませんが、特に困っている友人はいないように見えます。
アクセス・立地普通山の中で遠いです。最寄り駅が最寄ってない距離なので毎日遅刻も覚悟です…(大阪府民)
施設・設備良い私立なので平均以上には綺麗だと思います。もちろん古くなってきている部分もありますが。
友人・恋愛良い友人はすぐにできて仲もいいです。ですが女子大なので恋愛は難しいと思います。
学生生活良い普通くらいだと思います。ですが卒業後にも文集や同窓会のお知らせが届くみたいで楽しみです。
学科で学ぶ内容日本の文学もそうですが、英語の勉強も外国人に日本語を教えるためという理由でします。
志望動機私の場合、公立大の滑り止めなので参考にならないと思います。。
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!