みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
伸び伸び学べて成長できる学校
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部英語学科の評価-
総合評価普通まず恋愛がしたい人には不向きですが、留学とかあり英語を頑張りたいやエアライン関係の仕事に就きたいと言う人には向いてるかもしれません。面白い友達ばかりで楽しいです。
講義・授業良い対面の授業をそんなに受けてないけど、先生も優しくわかりやすいように教えてくれます。英語学科なので英語に力を入れており外国人の先生がいてオールイングリュシュだったりします。
研究室・ゼミ普通ゼミの授業はしてないので全然わかりませんがあるのなら参加したいです。
就職・進学普通まだ就活の時期ではないので就職・進学実績が良いのかはわかりません。
アクセス・立地悪い阪急電車の駅から歩けることはできるけど急な上り坂が続いて夏は暑過ぎて死にます。
施設・設備普通学校内も坂が多く教室移動が苦です。体育館に行くのに坂を登り続けないといけません。
友人・恋愛普通女子大なので恋愛がしたいと言う方には勧めませんが、同性の友人はたくさんできます。とてもいい子達ばかりでノリもよく好きです。
部活・サークル普通コロナの影響でイベントは中止になったりと充実はしてないです。
学科で学ぶ内容留学に行くために勉強したり英語力を伸ばしたいとか、発音が良くなりたい方はおすすめです。
就職先・進学先決まってない
就職先・進学先を選んだ理由推薦があり高校の先生に勧められ雰囲気も良かったから入学しようと決めた。
感染症対策としてやっていること一部の授業がオンラインだったり授業ではソーシャルディスタンスが保たれてます。1人中0人が「参考になった」といっています
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!