みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
幅広い授業が魅力です。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文学部英語学科の評価-
総合評価良いさまざまな授業があるので、幅広く英語を学ぶことができます。私はその中でも「ポピュラー音楽の英語」という授業が好きです。
講義・授業良い充実しています。自分の学科以外の授業も履修することができるので、自分が興味のある分野を学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミは少人数制だと聞きました。そのため先生との距離が近く、充実したゼミになっています。
就職・進学良い就職・進学実績は良いです。キャリアサポートセンターでは進路についてのサポートをしてくれます。
アクセス・立地悪い阪急六甲駅からは徒歩15分程ですが、JR六甲道駅からは徒歩30分程かかります。そのため片道100円の通学バスがほぼ毎日出ています。
施設・設備良い図書館や食堂はとても広いです。またデイリーヤマザキがあるので、なにかと便利です。
友人・恋愛普通同じ学科の学生は同じ授業を履修することが多いので、仲良くなれます。
学生生活悪い新型コロナウイルスの影響でサークルの勧誘や、学祭が中止になってしまいました。
学科で学ぶ内容1年生はほぼ必修の授業ばかりです。2年生になると自分が履修したい授業を選べるようになります。3年生からゼミが始まります。
志望動機エアラインに関する授業がいくつかあり、エアライン課程を取ることができるため志望しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されています。対面授業の場合は全員が検温・消毒をします。3人中1人が「参考になった」といっています
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!