みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
理想的なキャンパスライフ
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]人間科学部ファッション・ハウジングデザイン学科の評価-
総合評価良い専門的なことから総合的なこと、基礎的なこと、文学など幅広い分野の勉強ができます。大学の卒業資格が取れて、専門的なことが学べます。
講義・授業良い専門的な講義を受けられます。
校外の美術館に行ったり、様々なイベントなどでファッションショーを行ったり、幅広く学ぶことができます。 -
就職・進学良い1年生のうちからキャリアデザインの授業があり、卒業生がどのような進路へ進んでいるか、就職先などの資料を確認することができます。
アクセス・立地普通通学バスがありますが、夏場は非常に混雑します。
景色は最高ですが坂がきついです。 -
施設・設備良いとにかくトイレがすごく綺麗です。
キャンパスも全体的にすごくオシャレです。 -
友人・恋愛良い興味のあることが同じ友人が多いので友達は作りやすいです。
女子大なので校内での恋愛はありませんが、お隣の神戸大学のサークルに入るなどして恋人を作る生徒が多いです。 -
学生生活悪い学内のサークルや部活は入っていないのであまりわかりませんが、学祭は小規模です。
学科で学ぶ内容一年次は基礎的なことや大学について学び、2年次からは専門的な講義が増えます。
志望動機近くて評判がよかったから。また、ファッションについて学びたかったが専門学校ではなく、大学を出たかったから。
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!