みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸松蔭女子学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/六甲駅
複数の科目が学べ先生との距離が近い学科!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文学部総合文芸学科の評価-
総合評価普通私はメディアの勉強をしたくこの学部に入ったのですが、特に1回生では他の専攻の勉強をするため、美術や音楽が苦手な私にとっては少し苦痛でした。しかし他の分野の勉強もできることも魅力のひとつなのだと思いますし、今専攻してる分野に学んだことが少しは生かされてるのかなと感じています。また、専門科目の勉強は充実しており、とても楽しいです。
講義・授業良い基本少人数単位での授業なので先生との繋がりが生まれます。ほとんどの授業が出欠をとり、試験の受験資格にも出欠数が関係するので、サボりにくいと思います。(人によりますが…)
アクセス・立地普通登校する際坂を登るのが疲れます。また校舎内も坂になっているので体力がつきます。大学の周りには何もありません。中には近所の神戸大学の食堂を利用している学生もいます。
施設・設備良い参考書、新書、文庫本等揃っている図書館、日替わりメニューの食堂、wifi、印刷もできるパソコン室等フル活用してます。
神戸松蔭女子学院大学のことが気になったら!