みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/マリンパーク駅
自由度の高い大学です
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をするにはら環境は良いと思います。経済学科は経済、経営、簿記関係等幅広く学ぶことができます。
講義・授業普通世界一受けたい授業に出演した先生がいます。
研究室・ゼミ普通2年後期からゼミが始まります、一つのゼミの人数は少なく集中して学べます。
就職・進学良い就職活動にあたっては履歴書の添削から面接指導まで親身になってサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い最寄駅は六甲ライナーの終点のマリンパークのため市街地からは離れています。車での通学も可能なため遠方の学生は車で通学しています。
施設・設備普通食堂、図書館等一般の大学並みにはあります、よそと違うのは教会がありパイプオルガンがあること。
友人・恋愛普通サークルや部活の数は多く趣味を共有できる友達がいっぱいできます!また、こじんまりとした大学なので色々な授業が友達と同じ選択になりことが多いです。
学生生活普通学園祭に近い催しがあり部活、サークルが主体で企画し開催します。
学科で学ぶ内容1年で経済全般を学びそこから必修科目が分かれていきます。
就職先・進学先大手メーカー営業
神戸国際大学のことが気になったら!