みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/マリンパーク駅
やりたい事ができる大学に行けると楽しい
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価悪い必修科目の中で結論何が言いたいのかわからない授業が多くたいへんです。CAやブライダル関係の仕事に就きたい人などとても合う学科だと思います。
講義・授業良い多様なコース選択があり2年次からやりたいことを学べるコースに行けるためとてもいいと思います。
就職・進学普通実績があるかどうかは不確かだがサポートをは十分あるとおもいます
アクセス・立地悪い六甲ライナーからのアクセスしかないため車やバイク以外の通学方法はかなりめんどくさい
施設・設備悪い喫煙所が一つしかないのは不満だが図書館がとても近未来でかっこいい
友人・恋愛普通大学がどーこーよりその人が合う人がいるかどーかなのでしらない
学生生活悪いサークルが少なくほぼ部活しかないが一定の部活以外ほぼサークルなのでなんで部活という表記にしているのか意味がわからない
学科で学ぶ内容英語の授業とパソコンの授業が豊富で留学に行きたい人はとても合うと思う
志望動機ファッションと英語を学びたかったのでこの学部学科を選びました
投稿者ID:911938
神戸国際大学のことが気になったら!