みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/マリンパーク駅
在校生 / 2020年入学
海を感じながら集中して学べる環境
2022年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い人数はあまり多くはないので、集中して学べる環境ではあるとおもいます。経済経営の講義はもちろんのこと、ITや観光業などといった他の分野も学ぶことができます。海を感じながら快適な学生生活をおくる事ができます。
講義・授業良い経済、経営の基礎からきちんと学べる事ができると思います。観光業やITの授業など経済経営以外の分野の講義もとることができます。
研究室・ゼミ良い少人数なので集中して取り組むことができ、先生にも質問しやすい環境ではあります。
就職・進学良い3年からは就職ガイダンスがあり、様々なセミナーや面接練習を行っています。分からない事があればキャリアセンターにいけばサポートしてくれます。
アクセス・立地良い六甲ライナーに乗り、マリンパーク駅で降りて歩いてすぐの所にあります。海が近いので、夏は海風が気持ち良いです。
施設・設備普通特に困ったことはありません。教室も綺麗されていて良いと思います。
友人・恋愛良い1年から少人数クラスがあるので、友達はできやすいと思います。
学生生活良い大学祭や七夕祭などイベントは年に何回かあり、充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年は経済経営の基礎を学び、英語の授業があります。2年からゼミを選択して自分のやりたいことを選択しながら学んでいくことになります。
志望動機大学の規模が大きいわけではないので、分からない事があれば気軽に質問しやすい環境であるとおもったから。
神戸国際大学のことが気になったら!