みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/マリンパーク駅
在校生 / 2021年入学
観光学を学びたい方には非常にオススメ!
2022年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことがやりやすい環境だと思います。観光学を学びたい人は、特におすすめです。勉強だけでなく学校行事や部活もたくさんあるので大変満足です。
講義・授業良い観光学だけでなく、経済やマーケティング、ファッションについてなどさまざまな分野を学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い一年生から全然観光学を学べるコースがあるので、旅行業界に就職するには有利だと思います。
就職・進学良い一年生からインターンシップなどに参加できるのでサポートはいいと思います。
アクセス・立地良い海にとても近く、キレイな景色を見ながら勉強することができます。アイランドセンター駅から近く治安もいいと思うので夜遅くまで大学で勉強することができると思います。
施設・設備良い食堂がリニューアルしてとてもきれいになりました。図書館の本のジャンルも豊富なので授業の合間によく利用します。
友人・恋愛良い大きい大学ではないので、生徒同士の距離も近い方だと思います。大学祭などの学校行事や留学生とのイベントも多いので友達はできやすい環境です。
学生生活良い月に一回はなんらかのイベントがあります。自分たちでイベントを企画しやすい環境なのでやりたいことができると思います。
学科で学ぶ内容一年生から観光学を学び、観光以外にも中国語マーケティング経済学などさまざまな分野を学びます。
就職先・進学先サービス・レジャー
観光業界への就職 -
志望動機観光学を一年次から学ぶことができたから。大学が様々な国と提携しているのでグローバルな環境で学ぶことができると思ったから。
神戸国際大学のことが気になったら!