みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/マリンパーク駅
世の中の金融の仕組みを学べるぞい。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い留学に行くと海外で学んだことを帰ってきた時に単位を変換してくれるのでこれだけ学んだよって言うことが証明できるので安心して学べたなと思いました。
講義・授業良い結論…充実した大学ライフでした。
まず留学、いろんな国へ行き短期長期様々でした。これらは、全て良い経験となりました。 -
研究室・ゼミ良いプレゼンテーションなどがあり自ら発言がありこう楽しく授業がすすんでいきました。
就職・進学良い先生方は出来るだけ就職の視野を広げていただけるのですが正直言って自分で這い上がると言った感じでした。
アクセス・立地良い三宮から約10分梅田から約30~40分なので大学にしてはめためた良いと思います。
施設・設備良いなにせ、海を見渡せれるので最高の景色でした。
ちょっとした息抜きに適していました。 -
友人・恋愛良い経済学部は少人数制なので友人関係はもちろん先生方とフレンドリーに話ができて今でもとても思い出に残ってます。
学生生活良いイベントは数回あるのですがやはり他の高校大学とは違い盛り上がりは多少少ないと思います。
学科で学ぶ内容一年次は基礎を学び二年次以降色々な科目を選択して焦点を合わせて学ぶことができます。
就職先・進学先経済を学びましたので金融関係につきたいなと思いそう言った視野を広げていきたいなと思い色々な人の意見を聞き学びました。
志望動機場所が近い、経済を学びたかった、留学が多いやはりこれに尽きると思い頑張りました。
投稿者ID:819543
神戸国際大学のことが気になったら!