みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/マリンパーク駅
少人数だからこんなに手厚い学校他にはない
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価良い少人数な学校なので、サポートが手厚く、校舎も綺麗で、先生もすごく親身になってくださり友達のように仲良い方もいました。 マンモス校もかなり憧れますが、私にとってはとても良い大学生活でした
講義・授業良いパソコンの授業や、ホテルやブライダル、冠婚葬祭などの実技的な授業はかなり役に立つものばかりだった。 反面、簿記や、観光についてなど人数が多い授業は全く内容も詰まっていなかった
研究室・ゼミ悪いゼミによって内容や、先生との距離感が全く違い、専門知識のある先生が多いので先輩によく聞き自分がどんなことしたいのかを考えるべきです。
就職・進学良い専門知識に特化して、授業や、インターシップがあったりするので、ブライダルに就職したかった私は、ブライダル出身の先生からお話を聞いたり、キャリアセンターの先生に相談はたくさん行きました。本当にキャリアセンターでは、就活にまつわるものや、エントリーシートなどもすべて添削していただけるので、本当に感謝しています。
アクセス・立地良い最寄駅はマリンパークです。六甲アイランドの一番端にあるので少しアクセスは悪いですが駅から学校までは、すごく近いので、その点とてもよかったです。また目の前が海なので、昼休みには海辺へ出たりと、良いリフレッシュになり、校舎も綺麗だし、周りは住宅街で、かなりゆったりとしているので、すごくお気に入りの場所です
施設・設備良いとても綺麗で、デザインもおしゃれなのでとても好きでした。その反面、食堂が狭いです。ここだけがもう少しひろければ、満足です(^^) 三回のホールもかなり綺麗でいつもリフレッシュする場所に使っていました(^^)
友人・恋愛悪い私の時は、女性がすごく少なかったので友達もかなり限られていました。 あまり学校同士で恋愛している人は少なかったです。
学生生活悪いイベントは数回ありますが、学生の参加が少なかったのが印象的です。(今はわからないが) サークルも、女性が入るようなサークルがすごく少なかったので残念でした
学科で学ぶ内容パソコンや、観光地、旅行、パッケージツアーの作成、添乗員の資格取得などです。ゼミでは実際に海外のパッケージツアーを作成し販売しました。結果数組の方がそのツアーでご契約頂きました。実際に観光地へ行くという授業もあり私の時は、一泊二日で淡路島に行きました!
就職先・進学先株式会社ディアーズブライン
志望動機ブライダルの仕事に就きたいと思っていたので、ブライダルについて学べる授業があること、ゼミがあること、ブライダルコースがあること。また資格取得の授業が別途設けられ、試験にかかる費用の補助や、試験に受かればお祝い金をいただけたり、サポートが手厚く、少人数だからこそ、就職サポートがかなり充実してると感じたからです
神戸国際大学のことが気になったら!