みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/マリンパーク駅
色々学べる経済学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い学校全体が良いし、勉強もしやすい場所なので良いとも思ったからこの評価をつけました。あと資格対策も良いし、授業も特色のある授業がたくさんあってとても良いと思ったからです。
講義・授業良い面白い授業もあるし、たまに難しい授業もあるので、この評価をつけました。でも特色のある授業がたくさんあるので、色々なことが学べてとても良いと思いました。
研究室・ゼミ良い自分のゼミは発表がメインで映像を見たあとに感想を言うということをしています。それが良いかなと思い、評価しました。
就職・進学良い主に中小企業が多いですが、上場している企業に就職できることもあるので、そこが良いと思ったから評価しました。
アクセス・立地良い最寄り駅まで20分ぐらいかけて歩いてそこから電車とライナーを乗っています。一時間ぐらいはかかります。けど場所は良いところなのでこの評価にしました。
施設・設備良いキャンパスは海が見えて、とても良いし、教室もきれいなところでとても良いです。設備もしっかりとされていて施設全体が良いので、この評価にしました。
友人・恋愛良い色々な友人ができました。留学生の方とも仲良くなれて、視野を広くすることができました。なのでこの評価にしました。
学生生活普通私自身はサークルや部活動に入っていませんが、色々充実していると思います。なので、この評価にしました。
学科で学ぶ内容1年次は経済の基礎的なことと必修の英語の授業がありました。2年次からはゼミが必修になり、あとは自分で選んで学んでいくという感じです。
神戸国際大学のことが気になったら!