みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/マリンパーク駅
意欲のある学生は、どこまでも成長する。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価悪い海沿いに面している為、ロケーションはとてもいい上キャンパスも白基調の造りなので清潔感がある。
ただ学生の民度が低いので、ゴミや煙草の吸殻があちこちで散見されたり、大勢で受講する授業などはとても耳障りで集中出来ない。
最近では留学生が大幅に増えたため、交流を持つ機会もあるのでそこはまた他の大学と違い刺激を受ける部分もある。
経済学や旅行産業での就職を考えている学生は、検討しても良いと思う。 -
講義・授業普通大学の偏差値はさておき、教授の質は高いと見受ける。
研究室・ゼミ良いゼミなどの必修科目は少人数制なので、教授や他の生徒との距離感が密接になるので、充実していた。
就職・進学悪い就活に対しての準備を三回生の段階から、キャリアセンターが一から教えてくれるため、本番になっても焦ることなく順調に就活が出来る。
大手の企業への就職実績は他大学に比べ見劣りしますが、着実に地元や地方また首都圏のベンチャー、中小企業への就職率は高い。 -
アクセス・立地悪いキャンパスの位置は六甲アイランドの終着駅のマリンパーク駅下車徒歩5分。
電車通学の方は、六甲ライナーを利用する。
阪神線、魚崎駅~マリンパーク
JR線、住吉駅~マリンパーク
キャンパスの最寄りは、徒歩15分の距離にサイゼリヤ、マクドナルド、サブウェイ、タリーズなどがあり、コンビニも二軒ある。
ショッピングや飲み会などをする際は、三宮が多い。
就職先・進学先大手外食チェーン
神戸国際大学のことが気になったら!