みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/マリンパーク駅
少人数で勉強できる。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通旅行関係の職場になどに就職したい方は、キャリアサポートもしっかりしてくれるし、資格講座もあり資格が取りやすい環境になっています。
講義・授業良い少人数で先生との距離がとても近いので、分からないことはすぐに聞けてとてもいい環境です。疑問がいつまでも残りにくい
研究室・ゼミ良いホテル業界や旅行業界にもともといた先生や教授がたくさんいるので、本当に就職に強いです。とにかくいい!!
就職・進学良いキャリアサポートや資格講座があり、TOEICや国家資格の講座があるので格安で受けることができ合格率もたかいです。
アクセス・立地良い駅から5分!他の大学に比べたらかなり駅近です。近くにはタリーズがあったり、住吉駅にはミスド、マクドたくさんあります。
施設・設備普通経済学部はこれといって重要な施設はありませんが、リハビリテーション学部は満足した設備があるらしいです。
友人・恋愛普通私はそんなに異性と絡むことはないですが、クラス制の部分もあるので結構男女はなかいいとおもいますよ!!
学科で学ぶ内容環境学や、旅行関係、ビジネス用語など就職に役立つことを多く勉強さしてもらえるのでとてもいいです。
志望動機ウェデングプランナーになりたくて経済学部の都市環境環境学科をえらびました。
利用した入試形式AO入試
神戸国際大学のことが気になったら!