みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ
私立兵庫県/マリンパーク駅
経済学部 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
- 国際文化ビジネス・観光学科
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通大学の勉強の経済学科はとてもよいところだと思いました、充実していて面白かったです、色々なんかあってよい
講義・授業普通友達も良いし先生も良い人です授業内容も面白いです。学校生活では充実できました。
研究室・ゼミ普通先生が良い人なので演習も充実しています自分は勉強が苦手だったけど先生が優しく教えてくれました。
就職・進学普通自分は勉強が苦手だったから先生に頼んで優しいサポートをしてくれたお陰で進学できました。
アクセス・立地普通立地もとてもよいので行くのもありだと思います。周辺の環境も穏やかです。
施設・設備普通設備の充実していて、施設もきれいで清潔感があり、よいところだと思います。
友人・恋愛普通恋愛はなかったんですが、この学校には行ってから友達がいっぱいできてよかったです
学生生活普通文化祭がみんな考えてやっていたので見ている側もやっている側も楽しそうにやっていました。
学科で学ぶ内容自分で学びたい勉強をできるのでわからないところがあったら先生や友達が教えてくれるのでありがたいです。
就職先・進学先金融・保険
経済のことについて色々知れたのでこの職業につきたいなと考えました、
志望動機昔から経済に少し興味があり、昔から色々経済のことを知りたいなと思い、この学科に志望しました、
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通分からないところはサポートしてくれますのでわかるまで教えてくれます。また、キャリアセンターからのサポートも充実です
講義・授業普通駅から近く尚且つ海も近いので良い地形で学べています。
また、インターンもサポートしてくれます。 -
就職・進学普通キャリアセンターがサポートしてくれるため、何も知らなくてもサポートしてくれます。
アクセス・立地良い六甲ライナーマリンパーク駅から徒歩3分程度で通えます。駅チカです。
施設・設備普通自分にあった講義が選べれるため満足できます。
資格のサポートもしてくれます。 -
友人・恋愛普通初めは一人でも自然と友達ができました。友達0でも今では楽しくやってます。
学生生活良いサークルもあるため友達作るのも早くできます、
イベントは七夕祭があります
学科で学ぶ内容1年2年さまざまな講義を受けて3.4年は、就職活動の講義を入れます
志望動機高校の先生からの紹介もありオープンキャンパスを行ってぜひ学びたいなと思いましたので選びました。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価良い観光学科では観光業の講義もある中でファッション関連の講義もあり良い部分が見られてファッションの講義では課外講義などを行っている。
講義・授業良い学科の講義は充実しており経済の事から観光の部分まで幅広く学べる所がとても充実している部分です。
研究室・ゼミ良いゼミでは主にグループワークを多く行っていてグループ内での話しあいでコミニケーションをとることにより他の人がどのような意見を持っているのかが分かる。
就職・進学良い就職率は非常に高く最終的には90%近くの就職率になっていてサポートも非常に充実している。
アクセス・立地普通六甲ライナーから徒歩3分圏内の所にあるのでとても便利だと思う。
施設・設備悪い設備では特に電波が悪い場所が非常に多いと思っている部分が多々あります。
友人・恋愛良い友人関係はとても充実していて色んな場面で友人とコミニケーションを取ったりしているのでとても良い。
学生生活悪いサークルには所属してないためあまり分からないけれども楽しそうなサークルがあると感じた。
学科で学ぶ内容経済の事を分かりやすく学べる部分があり観光の事も分かりやすく学べる所がある。
志望動機観光についての知識であったり学びを更に深めていきたいと感じたからです。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価良い先生方も優しいし、学べることの幅が広いのでしっかり勉強できるし、学生層も女子学生が多いイメージなので女子は安心して大丈夫だと思います。
講義・授業普通最初の方はコロナの影響でオンライン授業が多かったが、対面授業になり、特別講師による授業があったりさまざまな授業でいろんなことを学べます。
就職・進学良いに実際に大学で学んだことを活かすために、学んだことに関連する企業に就職する人が多いですが、私は学んだことに関係なく就職先を探したり、大学から就活のサポートも受けてないです。それよりかは、就活サポートエージェントなどを上手く活用し、就活はやって行った方がいいと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は六甲ライナーのマリンパーク駅です。駅と大学は近いですが、大学が位置している六甲アイランドは商業施設などがあまり揃ってないような気がします。また、一人暮らしをする学生にとっては物件の家賃が高いイメージなので六甲アイランドで一人暮らしをするのはおすすめしません。
施設・設備普通校舎はとても綺麗で食堂もリニューアルされたので、いい感じです。ただ、コンビニや校舎もせまいのであまり大きい期待はしない方がいいと思います。
友人・恋愛良い学生生活はとても楽しいです。いろんなサークルがあるのですぐに友達を作れると思います。私はコロナで学校に行けない時期もありましたがそれでも楽しい学生生活ができました。
学生生活良い神国祭や七夕祭など楽しいイベントがあります。誰でも楽しめるのでぜひ来て欲しいなと思います。
学科で学ぶ内容国際文化ビジネス・観光学科は名前の通り観光がメインですが、観光以外にもファッションやブライダルなども学べます。
志望動機観光特別クラスというクラスがあり、そのクラスに魅力を感じ受験した。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通少人数なので先生には聞きやすいと思います。ゼミはいろんな分野に分かれてるので特別観光にこだわりのない方でも良いと思います。
講義・授業普通コロナ禍での入学のため授業は最初の頃授業は殆どオンラインでした。zoomで授業してくれる先生もいれば動画を自分で見て課題をするだけがほとんどでした。対面になる頃には単位もほとんど取り終わっていて大学に行くことはあまりなかったので充実度はわからないです。
就職・進学良い進学実績はわかりませんが就活のサポートはしっかりやってくれていると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅には何もありません。コンビニすらないので少し不便です。
施設・設備悪い建物は綺麗な方だとは思います。ですが、エスカレーターはありません。
友人・恋愛悪い他人のことは知りませんが、個人的には特に充実はしていないです。
学生生活普通サークルは私たちが入学したときはコロナで学校すら行ってなく募集もなかったんで何があるか知りません。イベントも行ったことないんでわからないです。
学科で学ぶ内容ゼミの関係で観光とは全然違う内容を学んでいます。ほとんどマーケティングやビジネス系です。
志望動機学科を決めたときは観光についてしっかり学びたいと思ったからです。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通自分自身の勉強したいことについて幅広く、深く学べると思います。また、観光学についてはレポートで自身の気になる地域を調べることが出来る科目もあります。
講義・授業普通様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多くあります。
就職・進学悪い学んだことを活かすため、関連する企業に就職する方が多いようです。
アクセス・立地普通最寄り駅から歩いて、10分かからない程度で駅チカの大学です。
施設・設備普通食堂が綺麗で、海を眺めながら勉強、食事をできるスペースもあります。
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属していると、友人が多く出来ると思います。
学生生活普通文化祭では近隣住民の方も参加できるので賑わっていると思います。
学科で学ぶ内容観光についてがメインで、それぞれの地域が実施しているお祭りやイベントなどを学びます。
志望動機観光について深く学びたい、知りたいと思い、この学科を選びました。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通大学で観光について勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学であると考える。また、自分の興味のあることも研究することがてきて良い。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多くあり、学科専攻の授業だけでなく自分の興味のあることを研究することができる。
就職・進学普通キャリアセンターで就活について相談すると求人情報を教えてくれたり面接のサポートなどしてくれました。
アクセス・立地悪い最寄りのマリンパーク駅からは近くて駅から歩いてすぐだが、学校の近くにあまりコンビニや飲食店といった店がない。
施設・設備普通食堂が新しくリニューアルしてメニューも豊富でとても使いやすくなった。
友人・恋愛普通最初の方はコロナでオンラインの授業がほとんどで友達を作ることが難しかったが、学校が始まるとゼミの授業などで友達をつくることができました。
学生生活普通部活やサークルが他の学校に比べて少ないと思うが、七夕祭や文化祭などのイベントは充実していると思う
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学ぶことができ、2年次からは自分の興味のある学科を選択しそれに関する勉強や研究をすることができる。
志望動機ファッションの分野に興味があり、より知識を深めたいと思いファッションについて学べる大学だったから
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済経営学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたい思っている学生は良い。
図書館もいろんな施設もある。
自分の学びたい分野がゼミナールであるならばおすすめ。 -
講義・授業普通さまざまな教授や、特別講師による授業が多く設けられています。
就職・進学普通就職サポートはあるが利用する人としない人で別れているため自分のやる気次第。サポートは受けていない人の方が多い。
アクセス・立地普通最寄駅はマリンパーク。学校の周りは何も無く買い物を楽しめる場所は無い。
施設・設備普通コロナ禍だったため施設や設備をあまり使用していないので分からない。
友人・恋愛普通少数人数制なので友人関係と恋愛関係はつくりやすいという印象。
学生生活普通サークルは所属していないためわからない。
イベントも参加してないから不明。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学び、必修科目は所属するゼミナールによって変わる。
志望動機ファッションビジネスについて興味があったため子の学科を所属した。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価良い国際文化ビジネス観光学科は楽しい先生方々が沢山いますし、分からないことが有れば直ぐにでも駆けつけてくれます。
講義・授業良い学科の講義と授業内容はわかりやすく説明をして頂きます。授業を学ぼうとして行けます。
研究室・ゼミ良いゼミでは積極的に参加をしています。私は困ったことが有れば先生などに積極的に参加をいたしました。
就職・進学良い就職の時に面接を何回も繰り返して書類の書き方を教えて頂きましたし、苦労をかけました。
アクセス・立地良いキャンパス内は大変自然もよくて、周りの方々は優しい方ばかりなので人間関係が作りやすい環境です。
施設・設備良いリハビリと経済学部が連携をして仲良くしています。リハビリの方々も教室を貸して頂いたりしています。
友人・恋愛良い友人関係はありますけど、恋愛関係はあまりにも出来なかったです。積極的にアプローチをすれば良かったです。
学生生活良いサークルは充実しており、イベントが楽しくて良かったと思います。
学科で学ぶ内容国際文化ビジネス観光学科で学ぶ内容はファッション 観光 環境生活論などの勉強が出来ます。
卒業後は医療関係のお仕事をして、困っている方にたいしてのアプローチをしていきます。 -
志望動機国際文化ビジネス観光学科に入った理由は外国人の方との触れ合いをしていただきます。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通国際関係のことに興味がある学生には、それを学べるところはたくさんあると思う。留学などもしやすいので、留学したい人にはおすすめしたいです。
講義・授業普通コロナ禍だったのであまり学校に行けなかった。講義などもオンデマンドだとあまり充実してない場面もあった。
研究室・ゼミ普通実際にショップの見学もできてよかった。自分が興味あるゼミに入ればいいと思う。
就職・進学良い就活について相談したら親身に話を聞いてくれた。添削や面接練習もきちんと対応してくれる。
アクセス・立地普通学校の近くに海があり、景色が綺麗。少し行きづらく、交通費が高い。
施設・設備普通特に困ったことはないけど、これがあって良かったと感じたこともない。
友人・恋愛普通コロナ禍で友達をつくる機会は少なかったことや、サークル活動がないことから他の大学より友達を作る機会は少ないと思う。
学生生活悪いサークル活動はしていない。七夕祭などイベントはしているが規模は小さめ。
学科で学ぶ内容デザイン系の授業がたくさんあった。いろんな分野のことを学べる。
志望動機はじめは、ウエディング系に興味があったので、コース選択があるこの大学に決めました。
- 学科絞込
- すべて
- 経済経営学科
- 国際文化ビジネス・観光学科
神戸国際大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 078-845-3111 |
学部 | 経済学部、 リハビリテーション学部 |
神戸国際大学のことが気になったら!
神戸国際大学学部一覧
このページでは、神戸国際大学の口コミを表示しています。
「神戸国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。