みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸国際大学 >> 経済学部 >> 国際文化ビジネス・観光学科 >> 口コミ
私立兵庫県/マリンパーク駅
経済学部 国際文化ビジネス・観光学科 口コミ
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通キャリアセンターやゼミの先生の人と親密にコミュニケーションが取れてすごくよかった。相談もすぐできていいですよ
講義・授業普通人によります笑
が、本当に素晴らしい先生の授業は聞いてて面白いです。 -
研究室・ゼミ良いめちゃめちゃ一生懸命にしてくれたし、自分が悩んでいる時に相談にのってくれました
就職・進学悪い十分すぎます。手厚いサポートや相談もしてくれてすごく助かりました
アクセス・立地良い住吉駅からマリンパークまで10分。一人暮らししてる人も多いです
施設・設備悪い思ってる以上に小さくて高校よりもちいさくてびっくりしました。
友人・恋愛普通普通にコミュニケーションとれたら普通に友達できます。部活もいいです
学科で学ぶ内容1年は基礎をして、2?4年はゼミに入り活動します。ゼミによって違います。
就職先・進学先地方公務員
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通国産観光は、留学生などもいるので、とても、国際交流出来て、嬉しいし、楽しいです。また留学生の、地元の話や、料理の話を聞けてとても、人生観が変わるので、国際学科に来て良かったと思います
講義・授業普通とても先生達の、教え方が上手で、パワーポイントなどを使いながら、話してくれるのでとてもわかりやすい
研究室・ゼミ普通ゼミでも、ディスカッションなどがあり、とても勉強しやすい環境になっていて、とてもわかりやすい
就職・進学普通大手航空会社や、保険会社などとても、良い所に就職している先輩達がいて、実績が十分にある
アクセス・立地普通海が近く、とても景色が良くて落ち着く、また六甲ライナーがあるので、とても通学には、困らない
施設・設備普通中庭があるので、とてもリラックス出来て、落ち着く、また、学校内も広くて、食堂やコンビニもあるので便利
友人・恋愛良い色々な県から来るので、楽しい。また、かっこいい子達が多いので、楽しい
学生生活良い自分なんかでサークルを作ったので、楽しいです。また神国際もあるのでイベントは充実している
学科で学ぶ内容英語やアジアなどの文化などを学んでいます。とても内容が濃ゆくて勉強になります
志望動機英語を習いたかったので、英語に特化した学科に行きたかったので、国際文化を選びました
就職先・進学先メーカー
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通観光系の職に就きたい人にはいい大学だと思います。ゼミでは観光やホテル、ブライダル、エアラインなど専門に学ぶこともできます。
講義・授業普通少人数で行う授業では生徒の学習状況をしっかり確認してくれる。
就職・進学普通国際文化ビジネス・観光学科であるため、観光業や国際関係の職に就く人が多いように思う。
アクセス・立地普通アクセスは駅から徒歩5分以内と良いが、最寄り駅にコンビニなどがないため少し残念です。
施設・設備悪い施設は全体的に綺麗です。また、自販機も多いです。しかし、ATMはありません。
友人・恋愛普通友人関係は良いと思います。恋愛に関しては自分次第だと思います。
学生生活悪いサークルは全部で15個ほどです。強化指定クラブは5個ほどです。少し少ないように思います。
学科で学ぶ内容1年次では必修科目で、経済や数学、英語、基本的なビジネスマナーについて学びます。2年次からは比較的自分の勉強したい分野を学べると思います。
志望動機私はエアラインの仕事に興味があり、2年次からエアラインの勉強をしたいと思いこの学科を志望しました。
2023年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通英語を学びに来たが、ちょっと自分の思った授業じゃなかった。留学制度も沢山あるが、行けないことが残念だった。
講義・授業普通さまざまな種類の講義があり、2回生になるとゼミが始まり自分に合ったコースを選べるので自分の気になることの知識を深めることができるのでよい。また、分かりやすく親身に教えてくれる先生もいます。
研究室・ゼミ良い2回生からゼミが始まり、色んなコースがあり私の選んだエアラインコースは先生もとても親身におしえてくれて、楽しくみんなで英語を学ぶことができるので本当に充実したゼミを受けれている。
就職・進学良いまだあまり就職の説明会などは参加したことありませんが、よく色んな企業の話や説明会などが開かれているのを見るので良いサポートだと思う。
アクセス・立地悪い六甲アイランドの中にあり、正直アクセスに関してははあまり良くないと思う。ライナーが高いので定期代も高くなるし、周囲にもあまり何も無いので良くは無いと思うが、子供が多く安全ではある。
施設・設備良い校内はとてもきれいで、中庭もあり過ごしやすいキャンパスになっていると思う。
友人・恋愛良い部活に所属すると学年問わず仲良くなれて、学校が小さいため良い交友関係が築けると思う。
学生生活普通他の大学と比べるとクラブもサークルも少ないと思う。しかし、イベントは沢山あると思う。
学科で学ぶ内容1年次では、さまざまな講義の種類があり色んな興味を持つことが出来る2年次ではゼミがあり自分の学びたいことをより深く学べる。
志望動機英語の理解をより深めて、将来に役立つことを増やそうとたくさんのコースがあるので志望した。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通少人数なので先生には聞きやすいと思います。ゼミはいろんな分野に分かれてるので特別観光にこだわりのない方でも良いと思います。
講義・授業普通コロナ禍での入学のため授業は最初の頃授業は殆どオンラインでした。zoomで授業してくれる先生もいれば動画を自分で見て課題をするだけがほとんどでした。対面になる頃には単位もほとんど取り終わっていて大学に行くことはあまりなかったので充実度はわからないです。
就職・進学良い進学実績はわかりませんが就活のサポートはしっかりやってくれていると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅には何もありません。コンビニすらないので少し不便です。
施設・設備悪い建物は綺麗な方だとは思います。ですが、エスカレーターはありません。
友人・恋愛悪い他人のことは知りませんが、個人的には特に充実はしていないです。
学生生活普通サークルは私たちが入学したときはコロナで学校すら行ってなく募集もなかったんで何があるか知りません。イベントも行ったことないんでわからないです。
学科で学ぶ内容ゼミの関係で観光とは全然違う内容を学んでいます。ほとんどマーケティングやビジネス系です。
志望動機学科を決めたときは観光についてしっかり学びたいと思ったからです。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通自分自身の勉強したいことについて幅広く、深く学べると思います。また、観光学についてはレポートで自身の気になる地域を調べることが出来る科目もあります。
講義・授業普通様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多くあります。
就職・進学悪い学んだことを活かすため、関連する企業に就職する方が多いようです。
アクセス・立地普通最寄り駅から歩いて、10分かからない程度で駅チカの大学です。
施設・設備普通食堂が綺麗で、海を眺めながら勉強、食事をできるスペースもあります。
友人・恋愛悪いサークルや部活に所属していると、友人が多く出来ると思います。
学生生活普通文化祭では近隣住民の方も参加できるので賑わっていると思います。
学科で学ぶ内容観光についてがメインで、それぞれの地域が実施しているお祭りやイベントなどを学びます。
志望動機観光について深く学びたい、知りたいと思い、この学科を選びました。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通大学で観光について勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学であると考える。また、自分の興味のあることも研究することがてきて良い。
講義・授業普通さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多くあり、学科専攻の授業だけでなく自分の興味のあることを研究することができる。
就職・進学普通キャリアセンターで就活について相談すると求人情報を教えてくれたり面接のサポートなどしてくれました。
アクセス・立地悪い最寄りのマリンパーク駅からは近くて駅から歩いてすぐだが、学校の近くにあまりコンビニや飲食店といった店がない。
施設・設備普通食堂が新しくリニューアルしてメニューも豊富でとても使いやすくなった。
友人・恋愛普通最初の方はコロナでオンラインの授業がほとんどで友達を作ることが難しかったが、学校が始まるとゼミの授業などで友達をつくることができました。
学生生活普通部活やサークルが他の学校に比べて少ないと思うが、七夕祭や文化祭などのイベントは充実していると思う
学科で学ぶ内容1年次はさまざまなことを学ぶことができ、2年次からは自分の興味のある学科を選択しそれに関する勉強や研究をすることができる。
志望動機ファッションの分野に興味があり、より知識を深めたいと思いファッションについて学べる大学だったから
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通国際関係のことに興味がある学生には、それを学べるところはたくさんあると思う。留学などもしやすいので、留学したい人にはおすすめしたいです。
講義・授業普通コロナ禍だったのであまり学校に行けなかった。講義などもオンデマンドだとあまり充実してない場面もあった。
研究室・ゼミ普通実際にショップの見学もできてよかった。自分が興味あるゼミに入ればいいと思う。
就職・進学良い就活について相談したら親身に話を聞いてくれた。添削や面接練習もきちんと対応してくれる。
アクセス・立地普通学校の近くに海があり、景色が綺麗。少し行きづらく、交通費が高い。
施設・設備普通特に困ったことはないけど、これがあって良かったと感じたこともない。
友人・恋愛普通コロナ禍で友達をつくる機会は少なかったことや、サークル活動がないことから他の大学より友達を作る機会は少ないと思う。
学生生活悪いサークル活動はしていない。七夕祭などイベントはしているが規模は小さめ。
学科で学ぶ内容デザイン系の授業がたくさんあった。いろんな分野のことを学べる。
志望動機はじめは、ウエディング系に興味があったので、コース選択があるこの大学に決めました。
2023年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通授業内容は専門的なことをいっぱい学べるし、みんな同じ目標とか目的があるから授業しやすいし、学生同士とても仲がいい。
講義・授業普通私のゼミの先生は一人一人将来のことなどしっかり向き合ってくれる。小規模だから分からないところを先生に聞きやすい。
就職・進学普通自分から聞きに行ったらサポートはいいと思う。3年になったら毎週講義などある。
アクセス・立地良いマリンパークから大学はとても近いけど、学校の周りには何にもない。コンビニも遠いし、マクドは一駅先ににあるけど、わざわざ降りてまで行かない。
施設・設備良いパソコン教室のパソコンは普通に良いし、校舎もとても綺麗。女子トイレにも鏡が何個もあり、とても女子には親切。
友人・恋愛普通授業は基本的に小規模なのでたくさんできるわけではないがとても狭く深くと言った友達が出来やすい。
学生生活良い七夕祭などがあり部活動や学年関係なく仲が深まるし、絆を深まる。
学科で学ぶ内容ファッション関係のことが多く学ぶ。また、英語を一般的なことは学ぶ。
志望動機将来ファッション関係かエアラインコースに行きたいと思い、この学科を志望した。
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部国際文化ビジネス・観光学科の評価-
総合評価普通私は国際科に属していました多彩な言語学習プログラムがあり自分の言いたいことを英語で伝えることができます
講義・授業普通さまざま授業が受けられ教授の授業も熱心でわかりやすく感動していました
就職・進学悪い一人ひとりに行き届いた指導ができ就職などのサポートも充実しています
アクセス・立地普通私は駅だと混むのでタクシーを使って大学へ行っていました皆さんもタクシーがいいと思います
施設・設備普通最近新しくなった場所もあるので皆さんが普通に使う分には綺麗です
友人・恋愛普通僕はあんまり友達がいなくいてもあんまり喋らない人が多くでした
学生生活普通20日ほどのサークルがあり面白いサークルがたくさんあります特にk-popダンスサークルが面白いです
学科で学ぶ内容宗教の授業や外国人の方法で勉強したりいわゆる遠足?旅行?みたいなものもできます
就職先・進学先今もまだ決まってはいませんが今のところはとりあえずアメリカ合衆国に行き現地で仕事を探したいと思っています
志望動機昔から英語が得意で一時期英語で会話していた時期もあって周りから言ってみたらどうだ?と言われて志望しました
神戸国際大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 078-845-3111 |
学部 | 経済学部、 リハビリテーション学部 |
神戸国際大学のことが気になったら!
神戸国際大学学部一覧
このページでは、神戸国際大学の口コミを表示しています。
「神戸国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。