みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸国際大学   >>  経済学部   >>  経済経営学科   >>  口コミ

神戸国際大学
神戸国際大学
(こうべこくさいだいがく)

私立兵庫県/マリンパーク駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0

経済学部 経済経営学科 口コミ

★★★★☆ 3.81
(58) 私立大学 2004 / 3595学科中
学部絞込
学科絞込
581-10件を表示
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済経営学科の評価
      施設は充実しておりとてもいいです
      図書館は広く読みたいものがたくさんあります
      勉強のやる気も出ます
      充実した生活を送れます
      少人数クラスがあり教授のサポートもあります
      特別講師によるより深い講義がありとてもいいです
    • 就職・進学
      教授のサポートが充実しており学びたいことを深く学べます。
      アドバイスは的確です
      悪い
      学校の近くには特にないです
      学食があります
      480円で買えます
      美味しいです
      自習室は広くわからないことは教授に聞けば良いです
      勉強できる環境が揃っています
      サークルで友達ができた
      初めのオリエンテーションでもできる
      ただそれ以外に出会いはない
      学祭はとても盛り上がっている
      芸人が来て盛り上げたり花火が上がったりします
    • 学科で学ぶ内容
      自分の学びたいことを学べます
      試験対策の講義もあるので資格を取りたい人でも安心できます
      7 : 3
      経済に興味がありました
      理解を深めたいと思い志望しました
      また興味のある授業があるということも理由の一つです

投稿者ID:1020552
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済経営学科の評価
      大学で勉強をしたい人は良いと思います。特に資格の勉強をするのにうってつけだとおもいます施設は学食があり、その上には勉強できるスペースがありとても良いと思います。
      多少難しのはあるけどわかりやすく説明してくれる先生が沢山いる。最初から学んだことない知識を学ぶのは難関だけど優しい先生もいて優しく教えてくれる
    • 就職・進学
      就職・進学の実績は高い方だと思います。1年次からキャリア教育が始まって3年次からは就職に向けたガイダンス講座のサポートがある
      立地は近くに綺麗な海があり晴れてる日は海を見ながら休憩するのも良いと思います。環境の方も良い方だと思います
      学食が一階にあり美味しいご飯がある。2階には購買がありその階にはゆっくり話たり勉強したりするスペースがあります
    • 友人・恋愛
      最初は他の県の人との付き合いはあるかなと思っていたけど話してみれば結構良い人だったりします
      こちらの大学には色々なスクールがあり、神戸際や七夕祭などのイベントがあります
    • 学科で学ぶ内容
      基礎的な知識を学んだり言語をより詳しく学んだりする。自分が就きたい就職に大事な基礎的知識が学べます
      9 : 1
    • 志望動機
      簿記の資格をとりたいのとその学科で学べるのを就職で活かしていきたいのもあってその学科が良いなと思ったからです

経済学部経済経営学科の評価
      とても満足でき将来の自分に活きてくると思うのでたいへん満足できています。それと、自分の意見などを発言できる場面があるのでとても良いと感じます。
      とても将来に活かせそうな講義ばかりで積極的に講義を受けることができ充実しています
    • 研究室・ゼミ
      色々な行事ごとをしてくれ、自分の意見を発言できる場があるのでとても充実しています。
    • 就職・進学
      とても良いと先輩たちが言っていたのでサポートなども良いと思います。
      海に近いので、潮風を感じることででき、気分がとてもよくなります。
      学科の施設は、冷房も設備されており快適に授業を受けることができます。
    • 友人・恋愛
      友人関係に関してはとても充実しており楽しい毎日が送れていますが、恋愛面に関しては全くです。
      いろいろなサークルやイベントがあるので充実できていると思います
    • 学科で学ぶ内容
      経営理念や今現在の日本の経済や、アメリカの経済などについて学んでいます。
      8 : 2
    • 志望動機
      将来経営者になるために経済や経営について学びたかったので選びました。

経済学部経済経営学科の評価
      経済経営についての勉強が充実していていとても楽しい授業ばかりです。みた先生との距離が近いので分かりやすい授業ばかりです。
      難しい問題ははあんまりなく、生徒に分かりやすい授業で楽しく受けれます。
    • 研究室・ゼミ
      90分の授業が苦ではなく毎週楽しい授業ができます。先生との距離も近く話しやすい環境でとても良い。
    • 就職・進学
      沢山のサポートがあってとても充実した学校生活や就職活動が出来ると思います。
      近くに遊ぶ場所はないが少し大学からでると色々な建物があったり毎日海を渡るので景色が綺麗です。
      食堂は綺麗で景色も良いですしトレーニングルームもとても綺麗で筋トレに集中できます。
    • 友人・恋愛
      喋りやすい子が沢山いてすぐに友達が出来ると思います。恋愛は厳しいです。
      頻繁にイベントが合って楽しそうです。僕は行ったことないがみ行ってみたいです。
    • 学科で学ぶ内容
      経済経営について詳しく教えて貰えます。先生との距離も近いので学びやすいです。
      8 : 2
    • 志望動機
      将来経営したいと思っているので経済経営を学ぶために選びました。

経済学部経済経営学科の評価
      いろんな講義を受けることができ、起業する人も起業した人の話を聞くことができるので、とてもためになります。
      本校の教授以外の教授がきて講義をしてくれることもあり、学業の幅が広がります。
    • 研究室・ゼミ
      もうすぐゼミが始まるのですが、学業の深いところを学べそうです。
    • 就職・進学
      先輩が大きな会社に就職していたので自分にも希望がもてました。
      六甲ライナーは遅延することがないので遅刻はないです。ジェイアールがちえんしても阪神線があるので心配ないです。
      パソコンルームもあって自習してから帰ることもできますよ。それにトレーニングルームもあるのでトレーニングしてから帰れますよ。
    • 友人・恋愛
      女子が少ないので、恋愛するなら積極的に声をかけましょう。そうですね。
      個人のサークルなど人それぞれ自分のやりたいことができるので楽しめます。
    • 学科で学ぶ内容
      特に経済や経営に関して学びます。起業した人の話を聞いたりして、経済や経営を学びます。
      9 : 1
    • 就職先・進学先
      メーカー
      就職したらスポーツなどを続けてこれからの人生をより豊かにして行きたいです。
    • 志望動機
      自分の学びたい分野を受けることができ、幅広い学業を学べると思ったからです。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済経営学科の評価
      大学で勉強を頑張りたいと思っている学生にはとてもいい大学と思っています。講義も問題なく充実していて順調に進んでいます。
      社会に出てから役に立つ分野が設けられています。情報の授業では将来役に立つ講義があり、充実しています。
    • 研究室・ゼミ
      2年からゼミが始まって、経済、観光などから関心のあるゼミを選びます。
      私のゼミでは、プログラミングやノーコードを学んでいます。
    • 就職・進学
      授業で学んだスキルを活かすため、公務員や企業に就職する人が多いみたいです。
      学校が海の近くにあり、景色も綺麗です。学校には安くて美味しい食堂があり、多くの学生がそこで昼食をとっています。
      設備は整っているが、一方でネット環境が悪かったりするので、そこは不便に感じます。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に所属すると仲間が増えて交流を深めやすいと思います。
      サークルはいろんな種類があり、自分のやりたいことが見つけやすいと思います。七夕祭や大学祭も色んな出し物があって充実していると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年生では様々な分野を学び、基礎的な知識を身につけます。学科科目で自分の興味のある分野を探すことができ、2年生からは、興味のある分野をさらに学ぶことができます。
    • 志望動機
      私は経済経営学科で、情報収集力や将来の役に立つスキルを身につけたいと思ったからです。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経済学部経済経営学科の評価
      留学生として、いい大学と思います。コンピュータ室や図書館、どこでも自由に利用することができます。学校の先生の中には、雑誌やテレビに登場したことがある有名な方もいます。
      先生はとてもわかりやすく、とても熱心に教えてくれるので、ペースはそれほど速くありません。
    • 就職・進学
      私はまだ十分ではないと思います。少し少なくて、具体的ではないようです。
      駅から学校まで徒歩5分くらいです。学校は海のすぐそばにあるので、周りの景色がとても綺麗です。
      設備が整っていて、教室は明るくてかなり広々としています。自由に使えます
    • 友人・恋愛
      私の学校では友達があまり多くありません。留学生なので、日本人と友達になるのは少し難しいです。
      学校には参加できるたくさんの活動やイベントがあります。そこで物を販売したり、多くの人とつながることができます
    • 学科で学ぶ内容
      授業ごとにそれぞれの意味があります。内容が少し多いですが、重複することはあまりありません。
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      マスコミ・広告・デザイン
      マーケティング
    • 志望動機
      学校では体験できる多くのイベントが用意されています。何か疑問があれば、先生が親切に答えてくれます。

投稿者ID:1020659
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている頭のいい人には周りの人が底辺すぎて面白くないと思います。授業中にうるさい人がたまにいますが、その人たちはあまり授業来ない人なので関わらなくていいと思います。ですが、部活で来た人とかは楽しいと思います。その他の人はちゃんといい人と友達を作っていったらとても充実した学校生活を遅れると思います。
      面白い授業もあり、学びになることがあります。ですが、先生によっては訳分からないことを言っている人もいますし、日本語が通じない方もいます。
    • 研究室・ゼミ
      ゼミであたりの先生を引くと楽しく過ごせると思います。優しい先生も多いです。
    • 就職・進学
      キャリアデザインの講義では色々な職業の方のお話が聞けて、私は1つ、その講義で目指す職業が見つかりました。
      悪い
      近くにコンビニがない。ですが、お昼ご飯は食堂、売店で全然OK
      トイレが綺麗です。ウォシュレットもあっておしりが気持ちいです。
    • 友人・恋愛
      1年次のクラスでは男女仲良くでき、今でも仲がいい。体育で同じになった人と仲良くなりやすい。積極的に声かければよっ友になれます。よっ友多すぎても困ります。
      学祭でお店を出していますが、とても楽しいです。ここの大学は小学生とかが多いので、面倒見のいいひとは好かれるはずです。
    • 学科で学ぶ内容
      結構色々なことが学べると思います。ちゃんと勉強すれば資格の勉強も少しは出来ると思います。
    • 志望動機
      部活動できたので、リハビリは勉強もめっちゃするので部活する人はとても忙しく、部活と勉強とバイトをするのは難しいと思います。だから経済学部にしました。

投稿者ID:1020658
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済経営学科の評価
      ちゃんと学びたい人にはおすすめできると思います。教授も有名な方も多いのでいいと思います。また教会があるので礼拝もできます!
      とても充実しています!少人数制なのでわからないところがあれば教えてくださったりもします。
    • 研究室・ゼミ
      2年の前期からゼミが始まりました!自分の関心のあるゼミを1つ選びます。私のゼミでは学校祭などで出し物がありました。
    • 就職・進学
      キャリアデザインという授業があり、そこで企業の方が来てくれて講義をしてくださったりしてくれることがあります!
      悪い
      周りに飲食店がないので大変。コンビニも歩いて遠いし、食堂も人が並んでパンパンなので学食が買えない。
      悪い
      個人的にはトイレが綺麗だと思います!ウォシュレットもあってお尻が気持ちいいです。
    • 友人・恋愛
      1年次にクラス分けがあり、そこで仲良くなることが多いです!また体育の授業でも仲良くなることができます!
      少人数の学校なので部活動はあまりありませんが、結構強い部活が何個かあります!
    • 学科で学ぶ内容
      経済の分野だけでなく、英語なども学ぶことができます。ちゃんとやれば資格も取得できることができます。
    • 志望動機
      昔から経済の分野に興味があったので志望しました!また経営も学べるので経済経営学科を志望しました!

投稿者ID:1020657
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済経営学科の評価
      まだやりたいことが決まっていない学生にも、やりたいことが決まっている学生にも良い大学だと思う。2年から自分のやりたい分野の専攻を取ることができるので、一年次から様々な分野を履修してやりたいことを探す時間を作ることができる。
      様々な分野のことを学ぶことができるので、まだ将来やりたいことが決まっていなくても安心して学習できる。
    • 研究室・ゼミ
      少数のゼミで、優しい先生方が丁寧に教えてくれるので、質問しやすい。
    • 就職・進学
      1年次からキャリアデザインを履修することができるので、十分なサポートを受けることができる。
      JR、阪神両方から六甲ライナーに乗り換えることができるので、アクセスは良い。
      新しくできた食堂がとても美味しい。しかし学食にしては少し高いと感じるのであまり利用はしていない。
    • 友人・恋愛
      サークルや部活に所属している人は多くの友人ができると思う。そこまで大きい大学ではないので、友好関係は築きやすいと思う。
      サークルの数はそこまで多いとは思わない。イベントは年に2回ほど祭りがあるので充実していると思う。
    • 学科で学ぶ内容
      経済のこと、ITのこと、外国語のこと、ファッションのことなど、様々なことを学ぶ。
    • 志望動機
      まだやりたいことが決まっていなかったので、後々選ぶことができそうな経済学部を志望した。

投稿者ID:1020653
581-10件を表示
学部絞込
学科絞込

神戸国際大学のことが気になったら!

神戸国際大学が気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    兵庫県神戸市東灘区向洋町中9-1-6

六甲ライナー「マリンパーク」駅から徒歩8分

電話番号 078-845-3111
学部 経済学部リハビリテーション学部

神戸国際大学のことが気になったら!

神戸国際大学学部一覧

このページでは、神戸国際大学の口コミを表示しています。
神戸国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都府京都市上京区/京都市営地下鉄烏丸線 今出川
大阪観光大学

大阪観光大学

BF

★★★☆☆ 3.37 (23件)
大阪府泉南郡熊取町/阪和線(天王寺~和歌山) 日根野

神戸国際大学の学部