みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 口コミ
出典:Hasec
神戸芸術工科大学
私立兵庫県/学園都市駅
神戸芸術工科大学 口コミ
(91件)
私立内334位 / 582校中
卒業生 / 2007年度入学
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部映像表現学科の評価-
総合評価良い専門技術・知識はおおいに付くが一般教養は自分勉強しないとついかない。実技に関してはいろいろ体験でき、将来の方向性をいろいろ模索出来るので良い。
講義・授業良いプロのクリエイターからじかに講義を受けるため、現実と夢の違いが体験できる。複数の課題がかぶる時があるが、提出日(将来 納品日)までに完成させるスキルが付く。
研究室・ゼミ普通設備も最先端の物が多く、制作環境は良い。しかし、ゼミによっては担当講師がクリエイター気質の為苦労を強いられる。細かな備品は自腹の為、ある程度お金がかかる事は覚悟が必要。
就職・進学悪い就職活動自体が積極的ではない。良くも悪くも芸術大学。しかし、本気で正社員としての就職を望むなら就活センターの方々は積極的に相談・アドバイスをしてくれる。全てにおいて自主性が磨かれる大学です。
アクセス・立地良い駅から徒歩約5分の為、通いやすい。まわりも大学が多くあり、環境はかなり良い。最寄駅には買い物できるショッピングモールがあり、足りないものはすぐに買いたせる利便性がある。
施設・設備良い施設・設備は物をつくる事に特化しており、じっくり制作に打ち込める。運動サークル等があるが、運動がおおいに出来るスペースはない。パソコンの台数が多く、使用したい時に使えない等はない。
友人・恋愛良い展覧会など普通課では経験できない体験が出来る為、日々新しい出会いがおおい。違う学部との交流もさかんで、いろいろな視野で勉強でき自分のスキルアップが出来る。学園祭、卒業作品展は一大イベントの為、とても充実している。
学科で学ぶ内容1年では、一般教養・必修科目(基礎)2年では、必修科目(応用・基礎)自主科目、一般教養3年では、必修科目(応用)自主科目4年では年間とうして卒業制作1・2年で一般教養の単位を全て取ってしまわないと、3年以降の専門科目、必修科目の課題が終わらない。
所属研究室・ゼミ名志茂ゼミ
所属研究室・ゼミの概要クリエイター気質の教授の為、就職に関してはまったく役に立ちませんでした。技術的にはかなりレベルがあがります。
就職先・進学先家電量販店 販売色→広告代理店 営業
就職先・進学先を選んだ理由リーマンショックの影響で、就職自体が難しい時期でした。まずは自分のしたい事よりも正社員としての入社を念頭に置き就職活動を行いました。5年勤務した後、広告代理店へ転職致しました。
志望動機もともとは映画に携わる事を学びたく志望しました。実家から近いこともあり迷わず受験しました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか高校の美術の先生に基礎のデッサンは学んでいました。
神戸芸術工科大学のことが気になったら!
神戸芸術工科大学のことが気になったら!
神戸芸術工科大学学部一覧
このページでは、神戸芸術工科大学の口コミを表示しています。
「神戸芸術工科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。