みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
予想以上に充実していました。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術工学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価良い本当にデザインを学びたい人にとってはとても良い大学だと思います。しかし半端な気持ちでいるととても課題をこなせません。
講義・授業良い専門分野に詳しい先生方が実践的なことを教えてくれるので、とても為になります。興味があればかならず楽しいと思えます。
アクセス・立地悪い駅から近いのはいいですが、JRの最寄り駅がないため何かと時間と通学費がかかります。お店はいろいろあります。
施設・設備良いパソコンとスキャナー、プリンターが使い放題なのでとてもいいです。もちろん課題目的でのみですが、非常にのびのび作業ができます。
友人・恋愛良いみな多かれ少なかれデザインやイラストに興味があるので、趣味や興味の方向が似ていて友人は出来やすいと思います。
部活・サークル悪いさまざまな部活がありますが、部によっては先輩後輩のつながりが薄いところもあるので、あまり期待はできません。
学科で学ぶ内容デザインの基本から応用まで幅広く学べます
志望動機様々な分野のコースがあって充実していたから
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面談時にみせるための作品の制作やデッサンなど
神戸芸術工科大学のことが気になったら!