みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸芸術工科大学 >> 芸術工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/学園都市駅
卒業生 / 2016年度入学
自主性が求められる学校
2021年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術工学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価普通とにかく図書館を利用して、自分の興味のある制作をたくさんやるしかないです。授業をうけるだけで勝手に実力が伸びるようなところではないです。スキルが伸びるところはとにかく課題が多いですが、ここはあまり課題が多いようには感じなかった気がします。(教育実習生は別)合間を利用して個人制作をたくさんしましょう。もちろん課題も手を抜かないように。
講義・授業普通面白い授業をしてくれる先生もいらっしゃったのでとりあえず気になったら初回の授業で空気を見てみるのがいいと思います
研究室・ゼミ普通自由な作品を作れるゼミから専門的なゼミまで。
でもあまり先生を宛にしない方がいいことも多々あります。
就職・進学良い就活サポートセンターの方々は皆さん優しい方ばかりなのでとことん頼っていいと思います。後押しもしっかりしてくれて優しい方ばかりでした。
アクセス・立地普通最寄り駅から少し遠いです。周辺のマンションアパートからの登校も坂を登らないといけなかったり少し不便です。
施設・設備普通設備は充実しているのだろうなと思いますが、触る機会がほとんどありませんでしたし、存在も知り得なかったりします。
レーザープリンターが他学科にあったり。
ただいらないところにお金費やして、ホールのマイクを直さなかったり。マイクがしょっちゅう壊れてました。 -
友人・恋愛普通充実するかは自分次第ですが…サークルに入ったりすれば他学科の方と関われたりするんじゃないでしょうか。自分の同年代の学科ですらゼミの子とくらいしか中々関われなかったり。
一年の間に友だちをたくさん作れると…というかそこぐらいしか学科の人と関わる機会それ以降減ってしまうので -
学生生活普通文化祭くらいしかイベントがほぼ無かった気がします。
サークルによるんでしょうが
学科で学ぶ内容一年次に幅広く学び、二年次で進みたい道を決めていく形になります。一年次でとりあえず幅広く見てみてください。
志望動機地元の近くでデザインを学べる学校が少なかったためここを志望しました。
就職先・進学先メーカー
神戸芸術工科大学のことが気になったら!